O MESMO BOLO COM TRES APRESENTAÇÕES DIFERENTES
ingredientes
Para o pão de ló
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite fervente (ou suco de laranja - também fervente)
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
- Corante alimentício vermelho (opcional)
Para o 1º recheio
- 130 gramas de chocolate branco picado
- 250 ml de creme de leite fresco
Para o 2 recheio
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
Opcional
- Morangos fatiados marinados em açúcar e previamente escorridos.
Para a cobertura
- Marshmallow
- Corante alimentício
modo de preparo
Pão de ló
Bata as claras em neve.Bata as gemas com o açúcar.Junte as claras batidas com as gemas com açúcar ebata mais uma vez.Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.Acrescente o leite fervendo (ou o suco).Divida a massa em três partes iguais.Uma delas, fica sem corante. A segunda, com uma colher de chá de corante alimentício vermelho. Na última parte, duas colheres de chá, ou o suficiente para obter a cor desejada, sem alterar o sabor.Asse em assadeira de quiche, uma de cada vez.Leve para assar em fôrma untada com manteiga e farinha de tirgo em forno pré aquecido por 20 minutos em 200ºC.O primeiro recheio
Derreta o chocolate branco picado em banho maria, ou no microondas, de 10 em 10 segundos, já que é uma quantidade pequena.
Acrescente o creme de leite, misture e reserve.Para o segundo recheio
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.Para a cobertura
Derreta o marshmallow em microondas de 10 em 10 segundos.Depois do bolo montado, espalhe o marshmallow ainda quente sobre o bolo, e pingue gotas de corante e espalhe com uma colher de chá virada para baixo.Decore com marshmallows inteiros ou morangos frescos ou marinados em açúcar.- A receita original do pão de ló é da minha avó Aisey. A adaptação, elaboração, execução e fotos são minhas.
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