sábado, 25 de fevereiro de 2012

bolo pão de ló recheado e confeitado






O MESMO BOLO  COM TRES APRESENTAÇÕES DIFERENTES


ingredientes

Para o pão de ló

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervente (ou suco de laranja - também fervente)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
  • Corante alimentício vermelho (opcional)

Para o 1º recheio

  • 130 gramas de chocolate branco picado
  • 250 ml de creme de leite fresco

Para o 2 recheio

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Opcional

  • Morangos fatiados marinados em açúcar e previamente escorridos.

Para a cobertura

  • Marshmallow
  • Corante alimentício

    modo de preparo

    Pão de ló

    Bata as claras em neve.
    Bata as gemas com o açúcar.
    Junte as claras batidas com as gemas com açúcar ebata mais uma vez.
    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
    Acrescente o leite fervendo (ou o suco).
    Divida a massa em três partes iguais.
    Uma delas, fica sem corante. A segunda, com uma colher de chá de corante alimentício vermelho. Na última parte, duas colheres de chá, ou o suficiente para obter a cor desejada, sem alterar o sabor.
    Asse em assadeira de quiche, uma de cada vez.
    Leve para assar em fôrma untada com manteiga e farinha de tirgo em forno pré aquecido por 20 minutos em 200ºC.

    O primeiro recheio

    Derreta o chocolate branco picado em banho maria, ou no microondas, de 10 em 10 segundos, já que é uma quantidade pequena.

    Acrescente o creme de leite, misture e reserve.

    Para o segundo recheio

    Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.

    Para a cobertura

    Derreta o marshmallow em microondas de 10 em 10 segundos.
    Depois do bolo montado, espalhe o marshmallow ainda quente sobre o bolo, e pingue gotas de corante e espalhe com uma colher de chá virada para baixo.
    Decore com marshmallows inteiros ou morangos frescos ou marinados em açúcar.
    • A receita original do pão de ló é da minha avó Aisey. A adaptação, elaboração, execução e fotos são minhas.




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