sábado, 4 de fevereiro de 2012

bala de chocolate

BALAS DE CHOCOLATE




  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Rendimento: cerca de 50 unidades

 INGREDIENTES 

  • 1kg de União Doçúcar
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 3 e ½ colheres (sopa) de chocolate em pó (53g)

 MODO DE FAZER 

Misture tudo e leve ao fogo, até atingir o ponto de bala mole.
Despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe esfriar.
Puxe a massa até ficar acetinada e bem firme, como bala de coco.
Corte com tesoura no tamanho desejado.
Deixe esfriar completamente e embrulhe em papel colorido.
  • Dicas
  • Para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria. Role as bolinhas formadas entre os dedos, que deverão estar macias, porém firmes.

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