- Capacidade da xícara: 200ml
- Rendimento: cerca de 50 unidades
INGREDIENTES
- 1kg de União Doçúcar
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 3 e ½ colheres (sopa) de chocolate em pó (53g)
MODO DE FAZER
Misture tudo e leve ao fogo, até atingir o ponto de bala mole.
Despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe esfriar.
Puxe a massa até ficar acetinada e bem firme, como bala de coco.
Corte com tesoura no tamanho desejado.
Deixe esfriar completamente e embrulhe em papel colorido.
Despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe esfriar.
Puxe a massa até ficar acetinada e bem firme, como bala de coco.
Corte com tesoura no tamanho desejado.
Deixe esfriar completamente e embrulhe em papel colorido.
Dicas
- Para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria. Role as bolinhas formadas entre os dedos, que deverão estar macias, porém firmes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário