- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: fôrma redonda com fundo removível
- Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
- Rendimento: cerca de 10 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
- 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
- ½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
- 6 gemas peineradas (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
- 100g chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
MODO DE FAZER
Ferva o DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.
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