sexta-feira, 2 de setembro de 2011

whoopies de chocolate/ calda de damasco/ muffins de chocolate/decoração de docinhos



Ingredientes para os bolinhos:
1 ¾ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de chocolate em pó 50% de cacau
1 xícara de açúcar 
½ colher de sopa de bicarbonato
½ colher de chá de fermento Royal
½ colher de chá de sal
200gr de manteiga temperatura ambiente
1 ovo temperatura ambiente
200gr de creme de leite temperatura ambiente
2 colheres de sopa de saborizante de baunilha natural
 
Modo de fazer dos bolinhos:
Pré- aqueça o forno 200 graus.
Peneire todos os ingredientes secos. Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme. Acrescente o ovo e o creme de leite, misture até ficar homogêneo. Com a velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos. Quando estiver tudo misturado pare. Coloque colheradas de massa numa assadeira baixa revestida de teflon ou silplat. Coloque no forno por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar numa grelha.
 
Ingredientes para o Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó 
2 gemas peneiradas
40gr de manteiga
 
Modo de fazer do brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes num pirex. Coloque no microondas por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, recheie os whoopie pie com o brigadeiro quente. Deixe esfriar na grelha.
É um bolinho macio, muito bom! Excelente para o lanche das crianças









Receita de Calda de damasco enviada por: Carol Castilho

300gs de damasco cortados em quatro pedacinhos,
200 gs de uva passas brancas;
400 ml de suco de laranja e
100 ml de suco de maracujá (opcional).
Levar tudo ao fogo baixo em uma panelinha, ferver por 10 minutos.
Deixar esfriar e servir sobre sorvete de creme sorvete.
BOM APETITE




ingredientes:

50gr de chocolate em pó
200gr de farinha de trigo com fermento
2 colheres de chá de fermento
100gr de açúcar mascavo
250gr de chocolate ao leite picado grosseiramente
1 ovo
200ml de leite
100gr de manteiga derretida

Modo de fazer:

Forre uma assadeira de muffins com forminhas de papel.
Peneire todos os ingredientes secos numa tigela grande.
Derreta a manteiga. Bata o ovo, acrescente o leite e a manteiga e depois acrescente essa mistura nos ingredientes secos. Misture tudo muito bem, acrescente o chocolate picado e distribua nas forminhas.
Asse em forno 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: aproximadamente 15 unidades.
Sirva morno com uma bola de sorvete de creme. Delicioso para o lanche da tarde!

RECEITA MARAVILHOSA! Decoração de docinhos

Ótima para fazer decorações nos docinhos.
Receita testada há muito tempo, não tem erro.

Cobertura de chocolate branco

Ingredientes:
200gr de chocolate branco
2 colheres de sopa de glucose
1 clara de ovo
200gr de açúcar confeiteiro impalpável

Modo de fazer
Derreta o chocolate.
Aqueça a glicose até ficar mais líquida, acrescente a clara e misture os dois. Acrescente essa mistura ao chocolate derretido, mexa bem e vá acrescentando todo açúcar. Coloque num saco plástico próprio para alimentos.
Deixe esfriar.
Depois de frio, tire a massa do saco plástico e sobre uma bancada sove a massa com mais açúcar, vá acrescentando açúcar até dar o ponto.
Ideal para decorações e cobrir bolos




Nenhum comentário:

Postar um comentário