quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

hoje tem muitos bolos vem





Não é por nada não, mas ó, é o melhor bolo de cenoura que eu já comi! A massa eu faço sempre, mas por cima colocava aquela coberturinha de achocolatado que fica como uma casquinha seca manja? 
Dessa vez eu resolvi barbarizar na cobertura kkkkkk.... mas vamos por partes, primeiro o bolo:

Bate no "liqui" 3 ovos, 1 copo de óleo, 2 cenouras grandes picadas. Em outro recipiente, peneire 2 copos de farinha de trigo, 2 copos (daqueles de requeijão) de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e some a mistura que foi batida mexendo até que vire uma massa homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido. Molezinha né?
Para a cobertura: 
1 barra de chocolate ao leite de 180g;
100 ml de creme de leite (1/2 caixinha);
Essência de rum (opcional).

Aqueça o creme de leite no microondas (ou no fogão mesmo)  por 40 segundos. Adicione o chocolate picado, vá mexendo até que todo o chocolate se incorpore ao creme de leite. Se esfriar e o chocolate não estiver todo derretido, leve  a mistura ao microondas por 15 segundos. Ao final acrescente a essência de rum.
Coloque a mistura na geladeira por meia hora e só então espalhe sobre o bolo.

 O bolo não vai durar mais do que algumas horinhas porque é bom demais (mas não esqueça de que a pança dura p/ sempre hoho!). Consuma com parcimônia!




E o melhor de tudo é que é só juntar os ingredientes no liquidificador:

- 3 xicaras de leite
- 1/2 xícara de leite de coco 
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar 
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de queijo ralado (50g)

Bata bem, em seguida acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a superfície. Coisa linda!








Esse bolo é muito simples e fácil de fazer, mas fica muito bom! É só colocar no liquidificador:

1 lata de milho sem a água;
1 lata de leite condensado;
3 ovos;
100g de coco ralado;
1 colher (sopa) de fermento químico;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.

Bate bem e leva para assar em forma untada e enfarinhada até ficar coradinho. O forno deve estar pré-aquecido em 200º ok?

* Detalhe: Não estou 100% familiarizada com a cozinha da mamãe e não achei o liquidificador. Fiz o o bolo com o mixer e nem deu diferença!
UPDATE: Não vai farinha de trigo na receita, parece estranho mas pode fazer que dá certo.






Esse bolinho não é o tradicional bolo formigueiro, mas posso garantir que é tão gostoso quanto e muito mais fácil de fazer. Eu fiz a receita básica do bolo de iogurte e acrescentei 5 colheres (de sopa) de chocolate granulado.





Eu já disse que amo o bolo de iogurte? É perfeito! Fofinho, fácil de fazer, não precisa batedeira nem liquidificador, não suja louça... LOVE bolo de iogurte!!!
Ah, a receita dele tá aqui em baixo






Bata no liquidificador ou apenas misture (usei mixer):
1 copo de iogurte natural (200ml - use esse copo para medir o restante dos ingredientes)
1 copo de óleo  (usei um pouco mais de 1/2)
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
Por  minha conta adicionei 1 colher de café de essência de baunilha
Misture bem todos os ingredientes líquidos e junte:
2 copos  de trigo
2 copos  de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
Misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a "casquinha".

Iogurte Natural Caseiro:
Aqueça até quase ferver 1 litro de leite (pode ser de caixinha sim), deixe amornar até você conseguir colocar o dedo mindinho e a temperatura for suportável. Misture 1/2 copo de iogurte natural. Tampe e coloque em uma bolsa térmica. Deixe dentro do forno desligado por 6 horas. Se não tiver bolsa térmica pode ser em isopor, ou enrolado em uma toalha grande para abafar bem. Dica: eu adiciono ao leite junto com o iogurte, 1 colher de leite em pó, isso evita a formação de soro. Pode ser feito com leite e iogurte desnatado e semidesnatado, mas a consitência fica mais líquida. Esse iogurte é bem menos ácido do que os comprados, fica divino!



Esse bolo tem um sabor delicado e não é muito doce, o problema é que por não ser enjoativo você come uns 4 pedaços brincando! Vou tentar a versão light (depois digo se deu certo).

Para a massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater as gemas com o açúcar até clarear. Retirar da batedeira, acrescentar a farinha, o leite de coco e o fermento aos poucos. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente à mistura. Untar uma assadeira, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos (200º).
 
Cobertura:
-100g de coco ralado
-1 xícara de leite de coco
-1/2 xícara de leite
-4 colheres de sopa de açúcar.
 
Misture tudo e espalhe sobre o bolo quente.


Essa também é daquelas receitas que parecem complicadas mas são bem fáceis! Para começar é necessário fazer um caramelo. Eu fiz na própria forma de bolo inglês, na boca do fogão. Coloquei 3 colheres (sopa) de açúcar e esperei derreter em fogo baixo. Juntei 3 colheres (sopa) de água fervente e fui misturando até que os cristais de açúcar derretessem por completo.
Espalhei bem a calda por toda forma, inclusive nas laterais, aí fui "colando" as bananas em tiras no fundo e picadas de qualquer  jeito (kkkk) nas laterais da forma. Eu usei 2 bananas e 1/2.

Para a massa, que eu bati na mão mesmo, usando batedor de arame. Fui misturando: 2 ovos levemente batidos, 2/3 xícara de leite morno, 3 colheres (sopa) de óleo, 1/2 banana amassada (coloquei na massa porque sobrou das bananas que usei para forrar a forma), 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha, 1 colher (café) de canela e 1 colher  (sopa) de fermento em pó. Misturei bem e coloquei por cima das bananas (não precisa untar a forma para essa receita). Levei para assar em 200º (forno pré-aquecido) até dourar.

Importante: 
1. minha forma de bolo inglês não é muito grande e sobrou um pouco de massa (fiz 2 cupcakes). Você pode usar qualquer formato de forma que dá certo.
2. Esse bolo deve ser desenformado ainda quente. Tire do forno, espere 5 minutos só para não queimar a mão e desenforme (sai com facilidade).


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