domingo, 27 de novembro de 2011

VARIAS RECEITAS COM ABOBORAS RECHEADAS


Abóbora recheada com carne seca

Receita de Abóbora recheada com carne seca

Ingredientes

  • carne seca (±1kg)
  • abóbora bem redondinha
  • azeite
  • 1 dente de alho picado
  • cebolas picadas
  • salsa picada
  • Leite de coco (±100ml)
  • sal q.b.

    Modo de preparo

    Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar bem o sal (não esqueça de trocar a água).

    Dar uma fervura rápida na carne e deitar a água fora
    Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com a água deixando cozinhar por uns 15 minutos (também podem utilizar panela normal
    Demora um pouco mais, mas fica igual)
    Escorra a água e reserve.
    Numa frigideira, colocar azeite, dourar a cebola e o alho
    Juntar a carne, salsa, o leite de coco e refogar por 15 minutos
    Reserve.

    Entretanto a abóbora foi sendo preparada
    Leva mais ou menos 1 hora no forno, por isso podem ir preparando com antecedência.
    Escolham uma abóbora redondinha e bonita.

    Abrir uma tampa e retirar as sementes
    Untar o interior com um pouco de azeite e polvilhar com sal.Colocar o refogado da carne dentro.
    Embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno pré aquecido (± 200°) até que fique macia ao toque
    Convém colocar a abóbora num recipiente que depois possa levar à mesa.


    Carne Seca na Moranga

    Receita de Carne Seca na Moranga do Edu Guedes



    Ingredientes

    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • cebolas
    • 1 moranga grande
    • 1 kg de carne seca
    • tomates
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1 colher de sopa de molha de pimenta
    • Sal
    • 1 colher de requeijão

      Modo de preparo

      Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola
      Acrescente 1 kg de carne seca
      Depois, coloque os tomates picados, a salsinha, a pimenta e o sal.
      Retire as sementes da moranga, limpe o miolo, embrulhe a moranga em um filme plástico e coloque no microondas por cerca de 20 minutos
      Depois, retire e vire de ponta cabeça para retirar toda a água da moranga.
      Coloque o requeijão no fundo e nas beiradas da moranga e espalhe bem.
      Coloque todo o conteúdo da panela dentro da moranga

      Estrogonof de carne seca na moranga

      Receita de Estrogonof de carne seca na moranga

      Ingredientes

      • 500g de carne seca
      • 1 moranga média
      • 3 colheres (sopa) de azeite
      • 2 dentes de alho
      • ½ cebola processada
      • Temperos a gosto
      • Sal e pimenta a gosto
      • tomates processados
      • 2 colheres (sopa) de catchup
      • 1 colher (sopa) de mostarda
      • 1 colher (sopa) molho de soja (shoyu)
      • 1 lata de creme de leite

        Modo de preparo

        Dessalgue a carne seca em uma panela fervendo e trocando a agua por 2 ou 3 vezes, lave a moranga e faça um corte no topo (como se fosse uma tampa), tire o miolo da moranga deixando uns dois centimentos de espessura

        Cubra a moranga toda no papel aluminio, coloque numa forma e leve ao forno por uns 30min para amolecer, reserve

        Desfie a carne seca, refogue com o azeite, alho e cebola , adicione os temperos e pimenta a gosto , adicione os tomates processados, deixe reforgar até que a carne fique bem frita e o tomate quase desmanchando, adicione o catchup, mostarda, e molho de soja e o creme del eite

        Coloque tudo dentro da moranga e leve ao forno por mais uns 15 min.

        Cordeiro na moranga

        Receita de Cordeiro na moranga do Globo Rural

        Ingredientes

        • 1 pernil de cordeiro picado em cubinhos
        • ½ pimentão verde
        • ½ pimentão amarelo
        • ½ pimentão vermelho
        • cebola grande
        • 2 colheres de sopa de molho shoyo
        • 2 colheres de sopa de orégano
        • 2 colheres de sopa de pimenta branca
        • 2 colheres de sopa de massa de tomate
        • 1 colher de sopa de catchup
        • 3 folhas de louro
        • 1 pote de requeijão

          Modo de preparo

          Primeiro, tire as sementes, limpe e lave a abóbora. Passe o requeijão e leve a abóbora para a panela para cozinhar durante cerca de uma hora. Então, frite a carne. Adicione a cebola e os pimentões e mexa bem para que pegue o sabor dos temperos na carne. Após 15 minutos na fritura coloque a pimenta, o orégano, as folhinhas de louro, o catchup, o molho de tomate e o molho shoyo. Mexa bem e já está pronto para ir à moranga. Coloque o guisado na moranga. Deixe na água fervendo por 20 minutos. Então, está pronto o cordeiro na moranga.

          Camarão na moranga

          Receita de Camarão na moranga

          Ingredientes

          • 1 quilo de camarão médio
          • 4 colheres (sopa) de azeite
          • 2 dentes de alho
          • cebola
          • tomates sem sementes
          • sal e pimenta a gosto
          • 1 lata de creme de leite sem soro
          • 300g de requeijão cremoso
          • 1 moranga

            Modo de preparo

            Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes.
            Lave e enrole-a em papel alumínio.
            Leve ao forno e asse por 45 minutos.
            Reserve.
            Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
            Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional).
            Desligue.
            Acrescente o creme de leite.
            A seguir, agregue os camarões aferventados.
            Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos.
            Reserve.
            Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada.
            Despeje o creme de camarão.

            Informações adicionais

            Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.


        • 1 moranga com 2,5 quilos










Nenhum comentário:

Postar um comentário