Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar bem o sal (não esqueça de trocar a água).
Dar uma fervura rápida na carne e deitar a água fora
Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com a água deixando cozinhar por uns 15 minutos (também podem utilizar panela normal
Demora um pouco mais, mas fica igual)
Escorra a água e reserve.
Numa frigideira, colocar azeite, dourar a
cebola e o alho
Juntar a carne, salsa, o
leite de
coco e refogar por 15 minutos
Reserve.
Entretanto a
abóbora foi sendo preparada
Leva mais ou menos 1 hora no forno, por isso podem ir preparando com antecedência.
Escolham uma abóbora redondinha e bonita.
Abrir uma tampa e retirar as sementes
Untar o interior com um pouco de azeite e polvilhar com sal.Colocar o refogado da carne dentro.
Embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno pré aquecido (± 200°) até que fique macia ao toque
Convém colocar a abóbora num recipiente que depois possa levar à mesa.
Carne Seca na Moranga

Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 1 moranga grande
- 1 kg de carne seca
- 3 tomates
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de molha de pimenta
- Sal
- 1 colher de requeijão
Modo de preparo
Numa panela, coloque o azeite, o alho e a
cebolaAcrescente 1 kg de carne seca
Depois, coloque os
tomates picados, a salsinha, a pimenta e o sal.
Retire as sementes da moranga, limpe o miolo, embrulhe a moranga em um filme plástico e coloque no microondas por cerca de 20 minutos
Depois, retire e vire de ponta cabeça para retirar toda a água da moranga.
Coloque o requeijão no fundo e nas beiradas da moranga e espalhe bem.
Coloque todo o conteúdo da panela dentro da moranga
Estrogonof de carne seca na moranga
Ingredientes
- 500g de carne seca
- 1 moranga média
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola processada
- Temperos a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 4 tomates processados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) molho de soja (shoyu)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Dessalgue a carne seca em uma panela fervendo e trocando a agua por 2 ou 3 vezes, lave a moranga e faça um corte no topo (como se fosse uma tampa), tire o miolo da moranga deixando uns dois centimentos de espessura
Cubra a moranga toda no papel aluminio, coloque numa forma e leve ao forno por uns 30min para amolecer, reserve
Desfie a carne seca, refogue com o azeite, alho e
cebola , adicione os temperos e pimenta a gosto , adicione os
tomates processados, deixe reforgar até que a carne fique bem frita e o tomate quase desmanchando, adicione o catchup, mostarda, e molho de
soja e o creme del eite
Coloque tudo dentro da moranga e leve ao forno por mais uns 15 min.
Cordeiro na moranga
Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro picado em cubinhos
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de pimenta branca
- 2 colheres de sopa de massa de tomate
- 1 colher de sopa de catchup
- 3 folhas de louro
- 1 pote de requeijão
Modo de preparo
Primeiro, tire as sementes, limpe e lave a abóbora. Passe o requeijão e leve a abóbora para a panela para cozinhar durante cerca de uma hora. Então, frite a carne. Adicione a
cebola e os pimentões e mexa bem para que pegue o sabor dos temperos na carne. Após 15 minutos na fritura coloque a pimenta, o orégano, as folhinhas de louro, o catchup, o molho de
tomate e o molho shoyo. Mexa bem e já está pronto para ir à moranga. Coloque o guisado na moranga. Deixe na água fervendo por 20 minutos. Então, está pronto o cordeiro na moranga.
Camarão na moranga
Ingredientes
- 1 moranga com 2,5 quilos
Nenhum comentário:
Postar um comentário