domingo, 27 de novembro de 2011

Torta cremosa de liquidificador

Receita de Torta cremosa de liquidificador

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ovos ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 2 latas de atum
  • tomates picados
  • cebola
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo

    Recheio: Em um recipiente coloque a cebola previamente aferventada e os tomate
    Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta. Mexa.
    Junte as azeitonas o atum e a cebolinha verde.
    Misture e reserve.
    No copo do liquidificador coloque o leite, óleo e ovos. Bata. Desligue.
    Adicione o sal e o queijo ralado.
    Bata novamente, desligue e reserve 
    Na vasilha da batedeira coloque o amido de milho e a farinha peneirados, a mistura do liquidificador e o fermento. Bata.
    Espalhe parte da massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
    Distribua o recheio e o restante da massa.
    Cubra com o creme de leite e os queijos mussarela e parmesão ralados.
    Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 a 20 minutos.

    Informações adicionais

    Pode substituir o recheio de atum por frango, bacalhau ou legumes.
    Por: Palmirinha Onofre

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