domingo, 27 de novembro de 2011

Lombo na cerveja

Receita de Lombo na cerveja do Edu Guedes

Ingredientes

  • farinha de trigo (para empanar)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola ralada
  • 350 ml de cerveja preta
  • 2 xícaras (chá) de água
  • abacaxi
  • INGREDIENTES PARA A MARINADA:
  • 1,2kg de lombo de porco
  • sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • suco de ½ limão
  • folhas de louro
  • galhos de alecrim
  • galhos de tomilho

    Modo de preparo

    Colocar o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro
    Retirar o lombo e empaná-lo na farinha de trigo
    Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar bem o lombo
    Acrescentar a cebola e refogar
    Acrescentar o líquido da marinada, a cerveja e a água
    Cozinhar na pressão por 30 minutos
    Abrir e acrescentar o abacaxi e cozinhar em panela aberta por aproximadamente 10 minutos
    Servir com arroz branco.

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