
Ingredientes
- farinha de trigo (para empanar)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 350 ml de cerveja preta
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 abacaxi
- INGREDIENTES PARA A MARINADA:
- 1,2kg de lombo de porco
- sal
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- suco de ½ limão
- folhas de louro
- galhos de alecrim
- galhos de tomilho
Modo de preparo
Colocar o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro
Retirar o lombo e empaná-lo na farinha de trigo
Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar bem o lombo
Acrescentar a cebola e refogar
Acrescentar o líquido da marinada, a cerveja e a água
Cozinhar na pressão por 30 minutos
Abrir e acrescentar o abacaxi e cozinhar em panela aberta por aproximadamente 10 minutos
Servir com arroz branco.
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