sexta-feira, 25 de novembro de 2011

BATATAS


Batata ao Molho Branco com Queijo Gratinada
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de manteiga - 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas - 1/2 litro de leite - sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto - 1 lata de creme de leite - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente as rodelas de batatas e o leite. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias. Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira. Misture bem. Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a ultima camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno alto até que fique gratinado. Sirva a seguir.






BATATAS COM COBERTURA
Ingredientes:
05 batatas médias; óleo e sal; 03 fatias de bacon picadinho; 01 pimentão verde sem pele picado; 01 pimentão vermelho sem pele picado; cheiro-verde picadinho; 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso; 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 02 colheres (sopa) de salsa picadinha.
Modo de Preparo:
Fure as cascas das batatas com um garfo, esfregue óleo e salpique com sal. Asse-as em forno moderado por uma hora. Frite o bacon até ficar crocante, acrescente a cebola e deixe fritar até ficar macia. Adicione os ingredientes restantes e mexa. Corte as batatas ao meio e cubra com a mistura de bacon.
  DICAS PARA RECHEAR BATATAS: Lave bem as batatas com uma escova e seque. Passe manteiga em toda a casca e enrole papel alumínio. Leve ao forno por 45 minutos. Depois de assadas e mornas, corte-as no sentido do comprimento. Aperte com as mãos e retire os miolos com o auxílio de uma colher. Deixe apenas uma camada de aproximadamente um centímetro de polpa junto a casca. Misture os miolos com o recheio ou molho e recoloque nas batatas.



Batata ao Molho Branco com Queijo Gratinada
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de manteiga - 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas - 1/2 litro de leite - sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto - 1 lata de creme de leite - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente as rodelas de batatas e o leite. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias. Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira. Misture bem. Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a ultima camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno alto até que fique gratinado. Sirva a seguir.

BATATAS COM COBERTURA
Ingredientes:
05 batatas médias; óleo e sal; 03 fatias de bacon picadinho; 01 pimentão verde sem pele picado; 01 pimentão vermelho sem pele picado; cheiro-verde picadinho; 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso; 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 02 colheres (sopa) de salsa picadinha.
Modo de Preparo:
Fure as cascas das batatas com um garfo, esfregue óleo e salpique com sal. Asse-as em forno moderado por uma hora. Frite o bacon até ficar crocante, acrescente a cebola e deixe fritar até ficar macia. Adicione os ingredientes restantes e mexa. Corte as batatas ao meio e cubra com a mistura de bacon.
  DICAS PARA RECHEAR BATATAS: Lave bem as batatas com uma escova e seque. Passe manteiga em toda a casca e enrole papel alumínio. Leve ao forno por 45 minutos. Depois de assadas e mornas, corte-as no sentido do comprimento. Aperte com as mãos e retire os miolos com o auxílio de uma colher. Deixe apenas uma camada de aproximadamente um centímetro de polpa junto a casca. Misture os miolos com o recheio ou molho e recoloque nas batatas.

BATATAS RECHEADAS COM ATUM
Ingredientes:
10 batatas grandes assadas; 01 lata de atum; 01 cebola ralada; 05 colheres (sopa) de maionese; sal e pimenta a gosto; queijo ralado;
Modo de Preparo:
Misture o atum, a cebola e a maionese. Tempere com sal e pimenta, abra as batatas ao meio e recheie . Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

BATATAS RECHEADAS COM FRANGO DEFUMADO
Ingredientes:
10 batatas grandes assadas; 300 gr. de peito de frango defumado; 01 cebola grande ralada; 04 colheres (sopa) de maionese; pimenta a gosto.
Molho: 01 xícara (café) de geléia de uva; 02 colheres (sopa) de suco de limão; 01 colher (sopa) de mostarda; 01 colher (sopa) de molho inglês; pepinos em conserva picadinhos.
Modo de Preparo:
Corte o peito de frango em tiras e depois em cubos, junte a cebola e a maionese e tempere com pimenta a gosto. Misture os miolos das batatas e recheie. Leve ao forno por 15 minutos. Prepare  o molho: bata no liqüidificador, a geléia, o suco de limão, a mostarda e o molho inglês. Coloque sobre as batatas mornas e salpique com os pepinos picadinhos.


 
BATATAS RECHEADAS COM GORGONZOLA
Ingredientes:
10 batatas grandes assadas; 300 gr. de queijo gorgonzola picadinho; 1 ½ xícara (chá) de leite; 02 colheres (sopa) de maisena;
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma xícara de leite e deixe ferver. Acrescente o queijo e mexa até derreter. Junte a maizena dissolvida em ½ xícara de leite. Mexa até engrossar, tempere com pimenta e sal, junte ao miolo das batatas e recheie.



BATATAS RECHEADAS COM MOLHO DE SALSICHA
Ingredientes:
10 batatas grandes assadas; 04 colheres (sopa) de óleo ou azeite; 300 gr. de salsichas picadas; 01 pimentão vermelho picado; 01 cebola média picada; 01 tomate picado; sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione a salsicha e o pimentão. refogue por cinco minutos e junte o tomate, sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar










Nenhum comentário:

Postar um comentário