domingo, 27 de novembro de 2011

VARIAS RECEITAS BRASILEIRAS

Receita de Paçoca de Cebola

Paçoca de Cebola

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 ½ copo (americano) de farinha de mandioca crua e fina
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    Modo de preparo

    Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola no fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar bem douradinha. Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca. Volte ao fogo baixo e acrescente a manteiga. Mexa bem sem deixar queimar a cebola.
    Rendimento: 8 porções 
    Tempo: 30 minutos

    Conserva de Cebola


    Receita de Conserva de Cebola

    Ingredientes

    • 1 kg de cebolinhas pequenas
    • 1 litro de vinagre branco
    • 300 ml de água filtrada
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 4 dentes de alho inteiros descascados
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (chá) de pimenta em grão
    • Tomilho

      Modo de preparo

      Descasque as cebolinhas e lave bem.
      Há 2 processos para fazer conserva de cebola, um fervendo e o outro cru.
      O processo fervendo deixa ela mais suave.

      Processo sem ferver: Misture a água com o vinagre o sal em um vidro com tampa bem desinfetado e misture bem.
      Jogue água fervendo no vidro, depois passe álcool e deixe secar bem.
      Coloque então as cebolinhas o louro e o alho.
      Tampe, muito bem. 

      Processo com fervura: Ferva em água ligeiramente salgada. Deixar esfriar.
      Descasque as cebolas e lave.
      Coloque em frascos de vidro, juntando depois vinagre fervendo até cobrir completamente as cebolas.
      Depois de 10 dias, trocar o vinagre e juntar pimenta, sal, tomilho e louro.
      Não use o alho para ficar mais suave.
      Feche os frascos hermeticamente.
      Espere uma semana no mínimo para curtir.
      O ideal é 20 dias.
      O importante é o vidro estar bem desinfetado e bem tampado

      Batata em conserva


      Receita de Batata em conserva

      Ingredientes

      • 1 kg de batata bolinha;
      • cebolas pequenas picadas;
      • 2 dentes de alho;
      • ½ xícara (chá) de azeite;
      • Sal a gosto;
      • ½ xícara (chá) de azeitona preta;
      • ½ xícara (chá) de azeitona verde;
      • 2 colheres (sopa) de orégano;
      • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

        Modo de preparo

        Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias
        Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
        Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e o sal
        Mexa bem.
        Deixe esfriar, 


        Conserva de batata com alecrim


        Receita de Conserva de batata com alecrim

        Ingredientes

        • 1 kg de batata bolinha
        • cebola grande picada
        • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
        • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
        • 1/2 xícara (chá) de água
        • 1 xícara (chá) de azeite
        • Sal e pimenta dedo-de-moça picada

          Modo de preparo

          Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes
          Escorra e deixe esfriar.

          Molho:
          Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta
          Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir.

          Informações adicionais

          Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
          Rendimento: 8 porções
          Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa fica


          Anéis de cebola empanados 



          Receita de Anéis de cebola empanados à indiana

        Ingredientes

        • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
        • ¼ de xícara de farinha de arroz
        • 1/2 colher de chá de cominho em pó
        • 1 colher de chá de páprica ou pimenta vermelha em pó (a gosto)
        • ½ colher de chá de cúrcuma
        • 1 e ½ colher de chá de sal
        • 1 pitada de bicarbonato de soda
        • ¾ de xícara de água fria
        • cebolas cruas em rodelas
        • Óleo para fritura

        Modo de preparo

        Misture a farinha de grão-de-bico com a farinha de arroz, as especiarias e o sal
        Junte a água e misture bem, passe na peneira para retirar alguma bolinha de farinha, se necessário
        Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
        Mergulhe os anéis de cebola na massa, retire escorrendo o excesso e frite em óleo quente até dourar.
        Você poderá usar a massa para empanar outros legumes como berinjela, abobrinha, cenoura, etc ou ainda peixe ou frango.
        Devem ser servidos imediatamente
        Acompanhe com o molho de sua preferência.

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