
Paçoca de Cebola
Ingredientes
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 ½ copo (americano) de farinha de mandioca crua e fina
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola no fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar bem douradinha. Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca. Volte ao fogo baixo e acrescente a manteiga. Mexa bem sem deixar queimar a cebola.Rendimento: 8 porções
Tempo: 30 minutosConserva de Cebola
Ingredientes
- 1 kg de cebolinhas pequenas
- 1 litro de vinagre branco
- 300 ml de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho inteiros descascados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimenta em grão
- Tomilho
Modo de preparo
Descasque as cebolinhas e lave bem.
Há 2 processos para fazer conserva de cebola, um fervendo e o outro cru.
O processo fervendo deixa ela mais suave.
Processo sem ferver: Misture a água com o vinagre o sal em um vidro com tampa bem desinfetado e misture bem.
Jogue água fervendo no vidro, depois passe álcool e deixe secar bem.
Coloque então as cebolinhas o louro e o alho.
Tampe, muito bem.
Processo com fervura: Ferva em água ligeiramente salgada. Deixar esfriar.
Descasque as cebolas e lave.
Coloque em frascos de vidro, juntando depois vinagre fervendo até cobrir completamente as cebolas.
Depois de 10 dias, trocar o vinagre e juntar pimenta, sal, tomilho e louro.
Não use o alho para ficar mais suave.
Feche os frascos hermeticamente.
Espere uma semana no mínimo para curtir.
O ideal é 20 dias.
O importante é o vidro estar bem desinfetado e bem tampadoBatata em conserva
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha;
- 2 cebolas pequenas picadas;
- 2 dentes de alho;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- Sal a gosto;
- ½ xícara (chá) de azeitona preta;
- ½ xícara (chá) de azeitona verde;
- 2 colheres (sopa) de orégano;
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias
Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e o sal
Mexa bem.
Deixe esfriar,Conserva de batata com alecrim
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta dedo-de-moça picada
Modo de preparo
Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes
Escorra e deixe esfriar.
Molho:
Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta
Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir.Informações adicionais
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa ficaAnéis de cebola empanados
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
- ¼ de xícara de farinha de arroz
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica ou pimenta vermelha em pó (a gosto)
- ½ colher de chá de cúrcuma
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de bicarbonato de soda
- ¾ de xícara de água fria
- 2 cebolas cruas em rodelas
- Óleo para fritura
Modo de preparo
Misture a farinha de grão-de-bico com a farinha de arroz, as especiarias e o sal
Junte a água e misture bem, passe na peneira para retirar alguma bolinha de farinha, se necessário
Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
Mergulhe os anéis de cebola na massa, retire escorrendo o excesso e frite em óleo quente até dourar.
Você poderá usar a massa para empanar outros legumes como berinjela, abobrinha, cenoura, etc ou ainda peixe ou frango.
Devem ser servidos imediatamente
Acompanhe com o molho de sua preferência.
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