domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo gelado de abacaxi e coco

Receita de Bolo gelado de abacaxi e coco

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • Calda:
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Cobertura:
  • 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
  • Coco ralado

    Modo de preparo

    Massa: Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.

    Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o cocoralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

    Calda: Misture o suco de abacaxi e o rum.

    Montagem: Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

    Informações adicionais

    Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário