domingo, 27 de novembro de 2011

Falso lombo (rocambole de carne moída) do Jornal Hoje

Receita de Falso lombo (rocambole de carne moída) do Jornal Hoje

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
  • cebola ralada
  • 1 xícara de chá de farinha de pão.
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o recheio:
  • tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de margarina para untar
  • Para o molho:
  • 1 lata de molho pronto
  • Sal e orégano a gosto
  • ½ xícara de chá de água

    Modo de preparo

    Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta
    Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea
    Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30
    Colocar o recheio e enrolar como um rocambole
    Aperte bem as pontas para o recheio não escapar.
    Retire o plástico e reserve
    Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole
    Regue com molho e cubra com papel alumínio
    Assar em forno médio por uma hora.
    Retirar o papel alumínio e adicionar água
    Deixar dourar por dez minutos

    Informações adicionais

    Pode acrescentar ao recheio 2 ovos cozidos e cortados, cenoura ou 6 folhas de almeirão escaldado por 1 minuto e depois lavado em água corrente. 
    Receita exibida em 18/11/09 no Jornal Hoje da Rede Globo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário