domingo, 27 de novembro de 2011

Empadão de Frango Especial

Receita de Empadão de Frango Especial

Ingredientes

  • Massa
  • 400g de farinha de trigo
  • 220g de manteiga
  • 1 Ovo batido
  • 1 Gema de ovo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 3 Colheres (sopa) de leite
  • Recheio
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Dentes de alho amassados
  • cebola picada
  • 1/2 Xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 Tomate picado sem sementes
  • Quanto baste de azeitona verde picada
  • Quanto baste de salsinha picada
  • 1 Tablete de caldo de frango
  • 500g de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 Vidro de palmito
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Quanto baste de sal

    Modo de preparo

    Massa
    Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa
    Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa
    Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos
    Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

    Recheio
    Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver
    Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha
    Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

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