domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo Divino de Claras


Ingredientes

  • 7 claras
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 120g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo para bolos com fermento
  • 200ml de leite
  • Raspas e sumo de 1 limão pequeno
  • 60g de coco ralado
  • Modo de preparo

    Bata as claras em neve com o sal, mas não muito firme, apenas até formar picos. Reserve.
    Também na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar e o azeite de oliva, até estarem bem incorporados.
    Vá dicionando a farinha e o leite, intercalando os dois aos poucos, até ter uma creme uniforme.
    Acrescente as raspas e sumo do limão e o coco ralado e misture fora da batedeira até incorporar.
    Junte as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, até formar uma massa leve.
    Coloque em forma untada e enfarinhada (usei 25cm/diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30/40min ou faça o teste do palito.

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