domingo, 27 de novembro de 2011

Batatas à moda indiana (Aloo jeera)

Receita de Batatas à moda indiana (Aloo jeera)

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cominho em sementes
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 colher (sobremesa) de curry em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 punhado de coentro fresco picado

    Modo de preparo

    Coloque as batatas inteiras em uma panela e cubra-as com água. Deixe que a água ferva e as batatas cozinhem até ficarem macias. Escorra a água e corte as batatas em quatro partes, mantendo-as aquecidas. 
    Usando uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Misture o cominho, o açafrão e o curry durante 1 minuto. Acrescente a batata cozida e refogue rapidamente para que a batata fique um pouco crocante. Polvilhe o sal grosso, a pimenta, e o coentro fresco. Sirva quente.
    Rendimento: 8 porções 
    Tempo: 35 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário