
Lasanha de presunto e mussarela
Ingredientes
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
- 200gr de placas de lasanha pronta
- 200gr de presunto fatiado
- Molho branco:
- 2 xícaras de leite
- ¼ de maisena
- ½ colher (chá) de sal
- 01 pitada de noz-moscada
- Molho de tomate:
- ½ xícara de água
- 1 lata de tomate pelado (400gr)
- 3 fatias de bacon picadas
- 2 tabletes de caldo de galinha (24gramas)
Modo de preparo
Molho branco: Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso
Reserve.
Molho de tomate: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
Aqueça o forno em temperatura média e reserve.
Espalhe um terço do molho de tomate no fundo do refratário
Cubra com metade da lasanha
Por cima espalhe mais um teço do molho de tomate
Cubra com metade do presunto, polvilhe com um terço da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final
Cubra com papel-alumínio
Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia.Lasanha ao Molho Branco
Ingredientes
- 500 gr de massa para lasanha
- Molho :
- 500 ml de leite
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 tablete(s) de caldo de frango
- 200 gr de nozes picada(s)
- 200 gr de mussarela fatiada(s)
- 50 gr de queijo ralado
Modo de preparo
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta
Molho: Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta
Reserve
Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta
Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo
Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos
Preparando no forno convencional: Em uma panela, aqueça o leite e reserve
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo
Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
Adicione o tablete de caldo de galinha
Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos
Reserve
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.Lasanha da Carina
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha fresca
- 300g de presunto ralado
- 400g de mussarela ralada
- 1 pacote de brócolis congelado
- 500ml de molho de tomate de sua preferência (bem temperado)
- 1 copo de requeijão (usei light)
- 1/2 caixinha de creme de leite (usei light)
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina (usei light)
- noz moscada
- sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela misture o presunto ralado, 300g de mussarela ralada e o brócolis escaldado e bem picadinho
Numa travessa coloque um pouco do molho de tomate, uma camada de massa, uma camada da mistura do recheio, cubra com molho, repita até acabar os ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio)
Reserve
Numa panela, derreta margarina e doure a cebola, junte o requeijão e deixe amolecer, junte o creme de leite, a noz moscada e acerte o sal
misture bem (em fogo baixo)
Coloque este creme por cima da lasanha, polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno alto por 30 minutosInformações adicionais
Antes de servir, deixe a lasanha descansar uns 30 minutos dentro do forno.Rendimento: 8 porções
Tempo: 60 minutosLasanha Mista
Ingredientes
- Massa de Lasanha Cozida
- 300g de presunto
- 300g de queijo Mussarela
- 1L de leite
- 02 Col. De Amido
- 01 Cx de Creme de Leite
- 01 Col. Manteiga
- 01 cebola Picada
- 02 Col. Mostarda
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça a manteiga numa panela e coloque a cebola para refogar.
Misture o amido com e leite e coloque na panela com a cebola refogada
Quando ficar bem cremoso, tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite e a mostarda
Misture tudo muito bem.
Monte a lasanha intercalando a massa com o presunto, o queijo e o molho
Finalize com o queijo.Lasanha de carne moída
Ingredientes
- 1 pacote da massa de lasanha
- 1/2 kg de carne moída
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- tomate, cebola e cheiro verde
Modo de preparo
Cozinhe a massa e deixe bem solta pra não grudar.
Em seguida cozinhe a carne junto com as verduras e deixe cozinha bem, quando tiver com o caldo bem grosso
Bata a carne no liquidificador junto com o molho de tomate e o creme de leite até virar uma pasta bem cremosa.
Coloque um pouco do molho na travessa antes de montar a lasanha pra não grudar.
Em seguida coloque a camada da massa o molho e por cima o presunto e a mussarela bem fatiados e assim por diante até encher a travessa e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.ESPERO QUE VOCES GOSTEM E FAÇAM ESSAS DELICIOSAS LASANHASNO PROXIMO MES , ESTAREI POSTANDO 4 NOVAS RECEITAS DE LASANHAESTOU AINDA EM FASE EXPERIMENTAL ....BEIJINHOS DE HORTELÃ
Nenhum comentário:
Postar um comentário