domingo, 27 de novembro de 2011

lasanha abrasileirada

Receita de Lasanha de presunto e mussarela

Lasanha de presunto e mussarela

Ingredientes

  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
  • 200gr de placas de lasanha pronta
  • 200gr de presunto fatiado
  • Molho branco:
  • 2 xícaras de leite
  • ¼ de maisena
  • ½ colher (chá) de sal
  • 01 pitada de noz-moscada
  • Molho de tomate:
  • ½ xícara de água
  • 1 lata de tomate pelado (400gr)
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 2 tabletes de caldo de galinha (24gramas)

    Modo de preparo

    Molho branco: Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso
    Reserve.

    Molho de tomate: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
    Aqueça o forno em temperatura média e reserve.

    Espalhe um terço do molho de tomate no fundo do refratário
    Cubra com metade da lasanha
    Por cima espalhe mais um teço do molho de tomate
    Cubra com metade do presunto, polvilhe com um terço da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
    Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final
    Cubra com papel-alumínio
    Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia.

    Lasanha ao Molho Branco

    Receita de Lasanha ao Molho Branco

    Ingredientes

    • 500 gr de massa para lasanha
    • Molho :
    • 500 ml de leite
    • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colher(es) (sopa) de margarina
    • 1 tablete(s) de caldo de frango
    • 200 gr de nozes picada(s)
    • 200 gr de mussarela fatiada(s)
    • 50 gr de queijo ralado

      Modo de preparo

      Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
      Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta
      Molho: Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta
      Reserve
      Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha
      Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta
      Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo
      Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos
      Preparando no forno convencional: Em uma panela, aqueça o leite e reserve
      Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo
      Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
      Adicione o tablete de caldo de galinha
      Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos
      Reserve
      Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
      Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado
      Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.

      Lasanha da Carina

      Receita de Lasanha da Carina

      Ingredientes

      • 1 pacote de massa para lasanha fresca
      • 300g de presunto ralado
      • 400g de mussarela ralada
      • 1 pacote de brócolis congelado
      • 500ml de molho de tomate de sua preferência (bem temperado)
      • 1 copo de requeijão (usei light)
      • 1/2 caixinha de creme de leite (usei light)
      • 1/2 cebola picadinha
      • 2 colheres (sopa) de margarina (usei light)
      • noz moscada
      • sal a gosto

        Modo de preparo

        Numa tigela misture o presunto ralado, 300g de mussarela ralada e o brócolis escaldado e bem picadinho
        Numa travessa coloque um pouco do molho de tomate, uma camada de massa, uma camada da mistura do recheio, cubra com molho, repita até acabar os ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio)
        Reserve
        Numa panela, derreta margarina e doure a cebola, junte o requeijão e deixe amolecer, junte o creme de leite, a noz moscada e acerte o sal
        misture bem (em fogo baixo)
        Coloque este creme por cima da lasanha, polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno alto por 30 minutos

        Informações adicionais

        Antes de servir, deixe a lasanha descansar uns 30 minutos dentro do forno.
        Rendimento: 8 porções 
        Tempo: 60 minutos

        Lasanha Mista





      Receita de Lasanha Mista

    Ingredientes

    • Massa de Lasanha Cozida
    • 300g de presunto
    • 300g de queijo Mussarela
    • 1L de leite
    • 02 Col. De Amido
    • 01 Cx de Creme de Leite
    • 01 Col. Manteiga
    • 01 cebola Picada
    • 02 Col. Mostarda
    • Sal e Pimenta a gosto

      Modo de preparo

      Aqueça a manteiga numa panela e coloque a cebola para refogar.
      Misture o amido com e leite e coloque na panela com a cebola refogada
      Quando ficar bem cremoso, tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite e a mostarda
      Misture tudo muito bem.
      Monte a lasanha intercalando a massa com o presunto, o queijo e o molho
      Finalize com o queijo.

      Lasanha de carne moída

      Receita de Lasanha de carne moída

      Ingredientes

      • 1 pacote da massa de lasanha
      • 1/2 kg de carne moída
      • 1 lata de creme de leite
      • 1 lata de molho de tomate
      • 100 g de mussarela
      • 100 g de presunto
      • tomate, cebola e cheiro verde

        Modo de preparo

        Cozinhe a massa e deixe bem solta pra não grudar.
        Em seguida cozinhe a carne junto com as verduras e deixe cozinha bem, quando tiver com o caldo bem grosso
        Bata a carne no liquidificador junto com o molho de tomate e o creme de leite até virar uma pasta bem cremosa.
        Coloque um pouco do molho na travessa antes de montar a lasanha pra não grudar.
        Em seguida coloque a camada da massa o molho e por cima o presunto e a mussarela bem fatiados e assim por diante até encher a travessa e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

        ESPERO QUE VOCES GOSTEM E FAÇAM ESSAS DELICIOSAS LASANHAS 
        NO PROXIMO MES , ESTAREI POSTANDO 4 NOVAS RECEITAS DE LASANHA 
        ESTOU AINDA EM FASE EXPERIMENTAL ....
        BEIJINHOS  DE HORTELÃ


Nenhum comentário:

Postar um comentário