
Pavê de Pão de Mel
Ingredientes
- Pão de mel:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 250 g de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Calda:
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Recheio:
- 500 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 de frutas cristalizadas
- 5 colheres (sopa) de licor de laranja
- Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Pão de mel: Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.
Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Prepare a calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar, leve ao fogo, e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Faça o recheio: Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture a lata de creme de leite e 2 colheres de licor. Deixe na geladeira até ganhar consistência.
Deixe as frutas cristalizadas de molho com o restante do licor por 10 minutos.
Misture as frutas com o recheio e reseve.
Prepare a cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.Mousse de Chocolate Meio Amargo com Calda de Morango
Ingredientes
- Mousse:
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chantili batido
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- Calda:
- 2 xícaras de morangos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Mousse: Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite, até ficar homogêneo.
Deixe esfriar um pouco e acrescente o licor.
Por último coloque o chantili delicadamente.
Coloque em taças individuais e deixe na geladeira por 1 hora. Sirva com a calda de morango.
Calda de morango: Coloque numa panela a manteiga, os morangos e o açúcar. Deixe em fogo baixo até que os morangos estejam se desmanchando.
Deixe esfriar.Rendimento: 6 porções
Tempo: 30 minutosMousse de Morango com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 300g de morangos picados
- 1 Xícara de açúcar
- 1 Caixa de gelatina de morango
- 1 Envelope de gelatina vermelha
- 1 Caixa de creme de leite
- 6 Claras
- 1 Barra (175g) de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- Morangos frescos ao meio para decorar
Modo de preparo
Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda
Quando estiver fervendo bem, desligue o fogo e acrescente as gelatinas mexendo muito bem em seguida
Reserve.
Bata as claras em neve firmes, depois acrescente a os morangos reservados e o creme de leite
Misture tudo muito bem
Ao final misture o chocolate e leve ao refrigerador decorando com os morangos frescos no recipiente de sua preferência.Pavê de Morango
Ingredientes
- 1 kg de morangos
- 500g de chocolate em barra
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de biscoitos maizena
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Coloque o chocolate para derreter em banho maria. Acrescente o creme de leite e reserve.
Misture o leite com o açúcar e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Reserve.
Montagem: Num recipiente de sua preferência, coloque primeiro o creme
Espalhe os biscoitos e sobre eles a metade dos morangos
Cubra com metade do chocolate, coloque o resto dos morangos e disponha o restante do chocolate. Decore com morangos. - 5 colheres de açúcar
Nenhum comentário:
Postar um comentário