domingo, 27 de novembro de 2011

VARIAS SOBREMESAS DELICIOSAS

Receita de Pavê de Pão de Mel da Fabi

Pavê de Pão de Mel

Ingredientes

  • Pão de mel:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 250 g de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Recheio:
  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 de frutas cristalizadas
  • 5 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco picado

    Modo de preparo

    Pão de mel: Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. 
    Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. 
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó
    Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. 
    Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. 
    Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. 
    Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

    Prepare a calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar, leve ao fogo, e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

    Faça o recheio: Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture a lata de creme de leite e 2 colheres de licor. Deixe na geladeira até ganhar consistência.
    Deixe as frutas cristalizadas de molho com o restante do licor por 10 minutos.
    Misture as frutas com o recheio e reseve.

    Prepare a cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.

    Mousse de Chocolate Meio Amargo com Calda de Morango



    Receita de Mousse de Chocolate Meio Amargo com Calda de Morango

    Ingredientes

    • Mousse:
    • 400g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 xícara de chantili batido
    • 1 colher (sopa) de licor de cacau
    • Calda:
    • 2 xícaras de morangos
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • Modo de preparo

      Mousse: Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite, até ficar homogêneo.
      Deixe esfriar um pouco e acrescente o licor. 
      Por último coloque o chantili delicadamente.
      Coloque em taças individuais e deixe na geladeira por 1 hora. Sirva com a calda de morango.

      Calda de morango: Coloque numa panela a manteiga, os morangos e o açúcar. Deixe em fogo baixo até que os morangos estejam se desmanchando.
      Deixe esfriar.
      Rendimento: 6 porções 
      Tempo: 30 minutos

      Mousse de Morango com Gotas de Chocolate

      Receita de Mousse de Morango com Gotas de Chocolate

      Ingredientes

      • 300g de morangos picados
      • 1 Xícara de açúcar
      • 1 Caixa de gelatina de morango
      • 1 Envelope de gelatina vermelha
      • 1 Caixa de creme de leite
      • 6 Claras
      • 1 Barra (175g) de chocolate meio amargo picado em cubinhos
      • Morangos frescos ao meio para decorar

        Modo de preparo

        Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda
        Quando estiver fervendo bem, desligue o fogo e acrescente as gelatinas mexendo muito bem em seguida
        Reserve.
        Bata as claras em neve firmes, depois acrescente a os morangos reservados e o creme de leite
        Misture tudo muito bem
        Ao final misture o chocolate e leve ao refrigerador decorando com os morangos frescos no recipiente de sua preferência.

        Pavê de Morango

        Receita de Pavê de Morango

        Ingredientes

        • 1 kg de morangos
        • 500g de chocolate em barra
        • 2 caixas de creme de leite
        • 200g de biscoitos maizena
        • 500ml de leite
        • 1 colher (sopa) de amido de milho
        • 4 colheres (sopa) de essência de baunilha

          Modo de preparo

          Coloque o chocolate para derreter em banho maria. Acrescente o creme de leite e reserve.
          Misture o leite com o açúcar e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Reserve.

          Montagem: Num recipiente de sua preferência, coloque primeiro o creme 
          Espalhe os biscoitos e sobre eles a metade dos morangos
          Cubra com metade do chocolate, coloque o resto dos morangos e disponha o restante do chocolate. Decore com morangos.
        • 5 colheres de açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário