domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo de Casamento ou Aniversário

Receita de Bolo de Casamento ou Aniversário

Ingredientes

  • Massa:
  • 170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícaras (300g) de açúcar
  • 4 gemas de ovos grandes
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ½ xícaras + 2 colheres (sopa) - 370g – de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) - 270ml – de leite
  • Calda:
  • ½ xícara (120ml) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ colher (chá) de baunilha
  • Recheio cookies and cream:
  • 450ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 15-18 biscoitos de chocolate recheados do tipo Negresco, quebrados em pedaços médios (coloque-os num saco plástico grosso e quebre-os batendo com o rolo de massa)
  • Cobertura:
  • Chantili
  • Modo de preparo

    Unte duas assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro (por 5 cm de altura) com manteiga.

    Massa: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formarem um creme leve.
    Acrescente as gemas e a baunilha e bata em veloc. média, novamente até obter um creme leve. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos peneirados, alterando com o leite, e bata até incorporar.
    Divida a massa entre as assadeiras e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito).
    Deixe os bolos esfriando sobre gradinhas por 15-20 minutos e então os desenforme. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.

    Calda: Misture bem a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.

    Recheio: Na tigela da batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata em velocidade alta até obter picos bem firmes.
    Com uma espátula de borracha/silicone, misture gentilmente os cookies picados.

    Para montar o bolo: com uma faca serrilhada e longa, corte cada bolo pela metade.
    Coloque uma camada de bolo, com o lado plano para cima, no prato de servir. Pincele levemente com a calda e espalhe 1/3 do recheio sobre ele.
    Repita o procedimento com os bolos e recheio restantes, pincelando cada camada de bolo com calda.
    Finalize com a última camada de bolo.
    Leve a geladeira por 2 horas. Depois cubra com chantili.

Nenhum comentário:

Postar um comentário