Almôndegas de carne e arroz
-
Almôndegas
- 1 Xícara(s) de arroz cozido
- 1 Unidade(s) de cebola pequena fatiada
- 1 Unidade(s) de dente de alho picado
- 1 Unidade(s) de gema
- 300 Grama(s) de carne moída
- 1 Colher(es) de chá de sal
Molho
- 2 Xícara(s) de água
- 1 Xícara(s) de ketchup HELLMANN’S
- 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Molho
- 1. Em uma panela média, aqueça a água, junte o ketchup
- HELLMANN’S e cozinhe em fogo alto até ferver. Junte as almôndegas
- reservadas e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, virando às
- vezes, até engrossar o molho e a carne estar cozida
- 2. Retire do fogo, passe para uma travessa e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Almôndegas
- 3. Em uma tigela grande, amasse, com um garfo, meia xícara (chá)
- do arroz e junte a cebola, o alho e a gema.
- 4. Acrescente a carne moída, o restante do arroz e o sal e misture até
- ficar homogêneo. Divida em 16 porções e feche modelando no formato
- de almôndegas. Reserve.
Dicas
- 5. Se preferir fritar as almôndegas antes de cozinhar no molho, aqueça
- o óleo em uma frigideira funda ou panela pequena e frite as
- almôndegas aos poucos, até começar a dourar. Escorra em papel
- toalha e coloque-as no molho para terminar o cozimento
- 6. Para um melhor resultado, utilize carne moída passada duas vezes
- pelo moedor.
- 7. Aproveite sobras de arroz para o preparo da receita ou cozinhe o
- arroz e deixe secar bem antes de utilizar.
BEIJINHOS DE HORTELÃ.
Almôndegas
- 1 Xícara(s) de arroz cozido
- 1 Unidade(s) de cebola pequena fatiada
- 1 Unidade(s) de dente de alho picado
- 1 Unidade(s) de gema
- 300 Grama(s) de carne moída
- 1 Colher(es) de chá de sal
Molho
- 2 Xícara(s) de água
- 1 Xícara(s) de ketchup HELLMANN’S
- 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Almôndegas
- 1 Xícara(s) de arroz cozido
- 1 Unidade(s) de cebola pequena fatiada
- 1 Unidade(s) de dente de alho picado
- 1 Unidade(s) de gema
- 300 Grama(s) de carne moída
- 1 Colher(es) de chá de sal
Molho
- 2 Xícara(s) de água
- 1 Xícara(s) de ketchup HELLMANN’S
- 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
- 3. Em uma tigela grande, amasse, com um garfo, meia xícara (chá) do arroz e junte a cebola, o alho e a gema.
- 4. Acrescente a carne moída, o restante do arroz e o sal e misture até ficar homogêneo. Divida em 16 porções e feche modelando no formato de almôndegas. Rese
Nenhum comentário:
Postar um comentário