CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
terça-feira, 29 de novembro de 2011
Almôndegas de carne e arroz
Almôndegas
1 Xícara(s) de arroz cozido
1 Unidade(s) de cebola pequena fatiada
1 Unidade(s) de dente de alho picado
1 Unidade(s) de gema
300 Grama(s) de carne moída
1 Colher(es) de chá de sal
Molho
2 Xícara(s) de água
1 Xícara(s) de ketchup HELLMANN’S
1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Molho
1. Em uma panela média, aqueça a água, junte o ketchup
HELLMANN’S e cozinhe em fogo alto até ferver. Junte as almôndegas
reservadas e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, virando às
vezes, até engrossar o molho e a carne estar cozida
2. Retire do fogo, passe para uma travessa e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Almôndegas
3. Em uma tigela grande, amasse, com um garfo, meia xícara (chá)
do arroz e junte a cebola, o alho e a gema.
4. Acrescente a carne moída, o restante do arroz e o sal e misture até
ficar homogêneo. Divida em 16 porções e feche modelando no formato
de almôndegas. Reserve.
Dicas
5. Se preferir fritar as almôndegas antes de cozinhar no molho, aqueça
o óleo em uma frigideira funda ou panela pequena e frite as
almôndegas aos poucos, até começar a dourar. Escorra em papel
toalha e coloque-as no molho para terminar o cozimento
6. Para um melhor resultado, utilize carne moída passada duas vezes
pelo moedor.
7. Aproveite sobras de arroz para o preparo da receita ou cozinhe o
arroz e deixe secar bem antes de utilizar.
BEIJINHOS DE HORTELÃ.
Almôndegas
1 Xícara(s) de arroz cozido
1 Unidade(s) de cebola pequena fatiada
1 Unidade(s) de dente de alho picado
1 Unidade(s) de gema
300 Grama(s) de carne moída
1 Colher(es) de chá de sal
Molho
2 Xícara(s) de água
1 Xícara(s) de ketchup HELLMANN’S
1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Almôndegas
1 Xícara(s) de arroz cozido
1 Unidade(s) de cebola pequena fatiada
1 Unidade(s) de dente de alho picado
1 Unidade(s) de gema
300 Grama(s) de carne moída
1 Colher(es) de chá de sal
Molho
2 Xícara(s) de água
1 Xícara(s) de ketchup HELLMANN’S
1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
3. Em uma tigela grande, amasse, com um garfo, meia xícara (chá) do arroz e junte a cebola, o alho e a gema.
4. Acrescente a carne moída, o restante do arroz e o sal e misture até ficar homogêneo. Divida em 16 porções e feche modelando no formato de almôndegas. Rese
Nenhum comentário:
Postar um comentário