terça-feira, 29 de novembro de 2011

Almôndegas de carne e arroz




    • Almôndegas

      • 1 Xícara(s) de arroz cozido
      • 1 Unidade(s) de cebola pequena fatiada
      • 1 Unidade(s) de dente de alho picado
      • 1 Unidade(s) de gema
      • 300 Grama(s) de carne moída
      • 1 Colher(es) de chá de sal

      Molho

      • 2 Xícara(s) de água
      • 1 Xícara(s) de ketchup HELLMANN’S
      • 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado




      • Molho

        • 1. Em uma panela média, aqueça a água, junte o ketchup 

        • HELLMANN’S e cozinhe em fogo alto até ferver. Junte as almôndegas

        •  reservadas e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, virando às 

        • vezes, até engrossar o molho e a carne estar cozida

        • 2. Retire do fogo, passe para uma travessa e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.

        Almôndegas

        • 3. Em uma tigela grande, amasse, com um garfo, meia xícara (chá)   
        •  do arroz e junte a cebola, o alho e a gema.


        • 4. Acrescente a carne moída, o restante do arroz e o sal e misture até
        •  ficar homogêneo. Divida em 16 porções e feche modelando no formato
        •  de almôndegas. Reserve.

        Dicas

        • 5. Se preferir fritar as almôndegas antes de cozinhar no molho, aqueça
        •  o óleo em uma frigideira funda ou panela pequena e frite as 
        • almôndegas aos poucos, até começar a dourar. Escorra em papel 
        • toalha e coloque-as no molho para terminar o cozimento

        • 6. Para um melhor resultado, utilize carne moída passada duas vezes 
        • pelo moedor.
        • 7. Aproveite sobras de arroz para o preparo da receita ou cozinhe o 

        • arroz e deixe secar bem antes de utilizar.



      BEIJINHOS DE HORTELÃ.

      • Almôndegas

        • 1 Xícara(s) de arroz cozido
        • 1 Unidade(s) de cebola pequena fatiada
        • 1 Unidade(s) de dente de alho picado
        • 1 Unidade(s) de gema
        • 300 Grama(s) de carne moída
        • 1 Colher(es) de chá de sal

        Molho

        • 2 Xícara(s) de água
        • 1 Xícara(s) de ketchup HELLMANN’S
        • 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado

        Almôndegas

        • 1 Xícara(s) de arroz cozido
        • 1 Unidade(s) de cebola pequena fatiada
        • 1 Unidade(s) de dente de alho picado
        • 1 Unidade(s) de gema
        • 300 Grama(s) de carne moída
        • 1 Colher(es) de chá de sal

        Molho

        • 2 Xícara(s) de água
        • 1 Xícara(s) de ketchup HELLMANN’S
        • 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
      • 3. Em uma tigela grande, amasse, com um garfo, meia xícara (chá) do arroz e junte a cebola, o alho e a gema.
      • 4. Acrescente a carne moída, o restante do arroz e o sal e misture até ficar homogêneo. Divida em 16 porções e feche modelando no formato de almôndegas. Rese

Nenhum comentário:

Postar um comentário