chantili
Modo de preparo
Purê de morango: Para fazer o pure de morango, lave e corte ao meio cerca de 650g de morango, coloque em uma forma e salpique cerca de 2 colheres de açucar por cima e deixe descansar por mais ou menos 2 horas.
Após separe o morango da calda(guarde a calda) e coloque os morango em um processador ou utilize um mixer e bata o morango.
Para o recheio se você preferir alguns pedaços maiores, em vez de colocar no processador, amasse os morangos com um garfo.
Bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20cm.
Numa tigela, misture o pure, o leite, as claras e a baunilha e mexa até misturar bem.
Numa outra tigela, misture a farinha, açucar, sal e bata com a manteiga.
Acrescente os ingredientes líquidos e bata em velocidade média por cerca de 1 minuto. Com uma colher incorpore o fermento.
Divida a massa nas duas formas e asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Deixe esfriar.
Montagem: Se você preferir, você pode cortar cada bolo no meio e fazer 3 recheios, ou simplesmente não corta-los e fazer somente um recheio.
Independentemente, regue cada bolo com a calda do morango e coloque um pouco do pure com chantili.
Coloque o outro bolo por cima e cubra tudo com chantili.
Informações adicionais
** Para fazer farinha para bolo retire 1/4 de cada xícara de farinha e troque por amido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário