domingo, 27 de novembro de 2011

Carne de Panela com Molho

Receita de Carne de Panela com Molho da Renatta

Ingredientes

  • 1,5 kg coxão duro em peça
  • 1 kg tomate bem maduro picado
  • 200g bacon frito e em cubos
  • Tempero/Molho:
  • 1 lata cerveja preta amarga
  • 1 xícara (chá) vinho branco
  • 2 xícaras (chá) água
  • ½ xícara (chá) azeite
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 xícara (chá) hortelã fresca
  • 1 talo alho-poró
  • 1 colher (sopa) gengibre
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes
  • 3 pimentões em tiras (verde, vermelho e amarelo)

    Modo de preparo

    Coloque a carne dentro de um assadeira e cubra com os ingredientes do tempero. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera.
    No dia seguinte escorra a carne dos temperos e doure muito bem no azeite em uma panela. 
    Acrescente os ingredientes do tempero e cozinhe colocando água sempre que necessário até que fique bem macia.
    Então desfie a carne, coloque os tomates e deixe apurar até cozinhar para fazer um molho. 
    Sirva com macarrão, com um delicioso arroz ou monte um lanche.
    Rendimento: 15 porções 
    Tempo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário