domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo Romeu e Julieta do Luiz

Receita de Bolo Romeu e Julieta do Luiz

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa da farinha de trigo
  • 200 g de queijo ralado (pode ser parmesão ou meia-cura)
  • 200 g de coco ralado (usei coco fresco mas pode ser seco)
  • 1/2 colher de sopa da fermento em pó
  • 200g de goiabada

Modo de preparo

Pique a goiabada em cubinhos de mais ou menos 1/2 cm e reserve.
Separe as gemas das claras, passe as gemas por uma peneira e misture gemas e claras com um fuet por mais ou menos 30 segundos, sem bater.
Incorpore o leite condensado e a manteiga aos ovos e misture muito bem.
Vá adicionando aos poucos a farinha, o queijo ralado o coco e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma redonda, com furo, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
Despeje metade da massa no fundo da forma, e distribua sobre essa massa metade dos cubinhos de goiabada.
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido
Asse em uma temperatura de 200° durante 35 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo a outra metade dos cubinhos de goiabada com uma xícara de água e vá mexendo até obter uma calda, mas sem derreter totalmente os pedacinhos e reserve.
Após esfriar, desenforme o bolo e sirva as fatias cobertas com a calda de goiabada.
Meu espírito se sentiu reconfortado após experimentar essa delícia.

Informações adicionais

Receita vencedora do Concurso "O Doce da sua Ceia" realizada pelo blog Deli Art Cake Creations (http://deliartcakecreations.blogspot.com), enviada por Luiz Caroprezo

Nenhum comentário:

Postar um comentário