sexta-feira, 25 de novembro de 2011

ARROZ

Arroz com Farinha de Torresmo
Ingredientes:
300 gr de arroz cozido; 04 ovos caipira; Cheiro verde; 200 gr de Acém cozido e frito desfiado; 200 gr de torresmo pronto.
Modo de Preparo:
Frite os ovos, mexendo lentamente para que fiquem em pedaços e reserve.Bata o torresmo no liqüidificador até formar uma farinha.Misture ao arroz, juntamente com os outros ingredientes, menos o cheiro verde, e leve ao fogo médio por 5 minutos.Em seguida, misture o cheiro verde lentamente e sirva em uma gamela ou numa panela de pedra previamente aquecida.





ARROZ COM LEGUMES
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz; 01 xícara (chá) de água; 02 cenouras picadinhas; 02 mandioquinhas picadas; 200 gr. vagem sem fio; 01 cebola grande picada e frita; 04 dentes de alho amassados e fritos; 02 tomates sem peles e sementes, picados; cheiro-verde picadinho; sal a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a cebola, o alho, o sal e refogue. Junte o arroz e os legumes. Coloque água e cozinhe por 30 minutos, aproximadamente.




ARROZ COM LINGÜICINHA
Ingredientes:
800g de lingüiça defumada e fatiada; 1 cebola picada; 2 dentes de alho; 2 colheres de óleo; 2 xícaras de arroz; 6 xícaras de água fervente; Tempero verde; Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela de ferro, frite o alho e a cebola no óleo e refogue a lingüiça. Misture o arroz e frite. Acrescente a água e o sal e cozinhe. Quando estiver cozido, junte os temperos.





ARROZ COM MILHO VERDE E CARNE
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz; 01 lata de milho verde; 250 gr. de carne moída; 02 colheres (sopa) de manteiga; 02 colheres (sopa) de azeite; 02 tomates sem peles e sementes; 01 cebola grande batidinha; 02 dentes de alho socados; 01 folha de louro; sal e pimenta a gosto; cheiro verde; queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Leve uma panela ao fogo com uma colher de manteiga, o azeite, a cebola e o alho. Adicione a carne e mexa até dourar. Junte o arroz, frite bem, coloque os tomates picados, o louro, o milho verde bem escorrido. Refogue bem, cubra com água, tempere e deixe cozinhar normalmente. Estando pronto, junte uma porção de cheiro-verde e uma colher de manteiga. Misture tudo rapidamente, coloque em uma travessa e polvilhe o queijo ralado.



ARROZ DA SERRA
Ingredientes:
1 travessa de arroz já pronto; 200 gramas de picadinho de carne (molho grosso); queijo minas fresco; bananas d'água em fatias fritas no óleo.
Modo de Preparo:
Arrumar num pirex uma camada de arroz, uma de picadinho, as fatias de queijo, e as fatias de banana frita, repetindo as camadas até quase encher o pirex (a última camada deve ser de banana). Levar ao forno ligeiramente para derreter o queijo.


ARROZ DE COSTELA
Ingredientes:
1kg de costela de suíno; Sal e Pimenta; 2 colheres (sopa) de vinagre; 2 cebolas raladas; 1 dente de alho esmagado; 2 folhas de louro; 1 ramo de orégano; 1 folha de manjericão; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 tomate sem pele picado; 2 xícaras (chá) de arroz cru.
Modo de Preparo:
Corte a costela e tempere com sal, pimenta, vinagre, alho, cebola, louro, orégano e manjericão. Deixe tomar gosto por uma noite. Aqueça o óleo numa panela grande e doure as costelas. Junte os tomates e deixe que cozinhe por 5 a 15 minutos. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente um pouco de sal e cubra com água fervente. Deixe cozinhar em tabela destampada e fogo alto, até que a água comece a ser absorvida. Diminua então a chama e tampe a panela até que o cozimento se complete. O arroz deve ficar um pouco mole.




ARROZ DE FORNO
Ingredientes:
1 e 1/2 copo de arroz; 1 e 1/2 copo de água; 1 copo de leite; 1 copo de queijo ralado; 1 xícara de manteiga frita; 1 lata de ervilha sem água; 1 lata pequena de palmito; 3 ovos batidos; temperar à vontade; frango desfiado ou presunto.
Modo de Preparo: cozinhe o arroz , junte todos os ingredientes e leve ao forno






ARROZ PANELA DE PEDRA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz; 1/2 xícara (chá) de óleo ou banha derretida; 2 dentes de alho; queijo minas; sal.
Modo de Preparo:
Lavar e deixar escorrer o arroz. Na panela de pedra por o óleo ou a banha e deixar aquecer bem. Adicionar o alho e o sal, deixando até dourar. Juntar e refogar o arroz. Cobrir de água fervendo até dois dedos acima do nível do arroz. Deixar cozinhar. Quando cozido, ligeiramente empapado, juntar em pedaços o queijo minas, esperando que estes derretam no arroz. Levar a mesa na própria panela de pedra.












Nenhum comentário:

Postar um comentário