domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo de abacaxi especial

Receita de Bolo de abacaxi especial

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de caldo de casca de abacaxi
  • 2 xícaras de chá de açúcar

    Modo de preparo

    Para obter o caldo da casca do abacaxi, antes de descascá-lo dê uma boa lavada na casca com uma escovinha, retire sua casca e ferva com 4 xícaras de água por 15 minutos.

    Reserve.

    Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.

    Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo (sem desligar a batedeira), ainda sem parar de bater acrescente 1 xícara do caldo e o fermento.

    Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos.

    Depois de assado, desenforme ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante da calda com 1 colher de sopa de açúcar.

    Informações adicionais

    Esse bolo além de muito saboroso é super nutritivo

Nenhum comentário:

Postar um comentário