- Massa do rocambole:
- 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
- água o suficiente para cobrir
- 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
- 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 2 ovos pequenos
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- cebolinha picada a gosto
- 200 g de mussarela fatiada e rasgada
- Para pincelar:
- 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
Modo de preparo
Massa:Recheio e Finalização:
Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água
Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe
de um dia para outro na geladeira)
Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e
esprema bem
Volte o trigo para a tigela e reserve
Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos
Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente
Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm
ReserveDICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar
Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar
Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo
Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada
Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme
Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos
Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve
ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar
Sirva acompanhado de folhas verdes
CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
domingo, 27 de novembro de 2011
Rocambole Árabe do Mais Você
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário