domingo, 27 de novembro de 2011

Rocambole Árabe do Mais Você


Receita de Rocambole Árabe do Mais Você

  • Massa do rocambole:
  • 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
  • água o suficiente para cobrir
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 ovos pequenos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • cenoura média ralada
  • pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • cebolinha picada a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada e rasgada
  • Para pincelar:
  • 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)

    Modo de preparo

    Massa: 
    Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água
    Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe
    de um dia para outro na geladeira)
    Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e
    esprema bem
    Volte o trigo para a tigela e reserve

    Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos
    Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente

    Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
    Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm
    ReserveDICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar
    Recheio e Finalização: 
    Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar
    Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo
    Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada
    Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme
    Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos
    Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve
    ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar
    Sirva acompanhado de folhas verdes

Nenhum comentário:

Postar um comentário