domingo, 27 de novembro de 2011

Lombo ao Molho Madeira

Receita de Lombo ao Molho Madeira

Ingredientes

  • 01 Lombo bovino
  • 01 laranja
  • 03 Copos de vinho tinto
  • Aparas de carne
  • 06 Col. Sopa de óleo
  • 01 cenoura
  • 02 Folhas de louro
  • 01 cebola
  • 05 Dentes de alho
  • ½ Xíc. De molho shoyu
  • 04 Col. Sopa de açúcar
  • 500ml de água

    Modo de preparo

    Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta
    Deixe repousar nesse tempero por 01 hora
    Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h
    Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
    PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebolaem pedaços e os dentes de alho partidos ao meio
    Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela
    Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar
    Deixe ferver por uns 15 min
    Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho
    Por último regule o sal e a pimenta
    Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.
  • Sal e pimenta

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