domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo Suflair

Receita de Bolo Suflair
  • Massa:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
  • Recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 4 barras de chocolate Suflair (520 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • Modo de preparo

    Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. 
    Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo intercalando com a água. Misture delicadamente o fermento. 
    Coloque em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. 
    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

    Recheio e cobertura: Derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.

    Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e conhaque. Recheie com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio. 
    Leve à geladeira por 4 horas.
    Rendimento: 20 porções 
    Tempo: 60 minutos

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