domingo, 27 de novembro de 2011

BOLOS BRASILEIROS / BLOG AQUI NA COZINHA



Ingredientes
4 ovos
1 copo de iogurte natural (170g ou 200g)
1 copo de óleo (meça com o copo do iogurte)
1 pacotinho de gelatina sabor limão
1 pacote de mistura para bolo sabor limão
1 colher (de sopa) de fermento
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 limões (o suco e a raspa)
Modo de Preparo
Coloque os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina e a mistura de bolo no liquidificador e bata até formar uma massa. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma retangular (20×30 cm) ou uma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.  Leve ao forno médio por 30 ou 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura: Misture o leite condensado com o suco dos dois limões e coloque por cima do bolo. Polvilhe com as raspas da casca do limão.




Bolo de Coco com Leite Condensado



Bolo de Coco com Leite Condensado
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de amido de milho
1  1/2 xícara (de chá) de coco ralado ou 1 pacote de 100g
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100 g de coco ralado
½ xícara (de chá) de leite
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado.  Bata até misturar bem. Junte o fermento e misture ou use a tecla Pulsar do liquidificador.
Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno, pré-aquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Preparo da cobertura: Em um recipiente, misture 1 pacote de coco ralado (100g) com o leite condensado e o leite.
Assim que tirar o bolo do forno, fure ele com a ajuda de uma faca e espalhe sobre o bolo ainda quente a cobertura. Desenforme depois de frio.
Eu usei a forma de fundo falso e achei melhor para desinformar. Se você usar a forma comum e não conseguir desenformar, corte o bolo em pedaços e arrume em uma travessa que assim você não corre o risco quebrar o bolo, pois ele é bem molhadinho.

Bolo de Macaxeira com Coco e Goiabada





Ingredientes
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de manteiga
4 ovos
100 ml de leite integral
100g de coco ralado
2 xícaras (de chá) de macaxeira ralada
1/2 colher (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de goiabada picada
1 colher (de sopa) de fermento para bolo

Modo de Preparo
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme, acrescente as gemas e bata um pouco mais. Acrescente a macaxeira, o coco e o leite. Misture. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa. Por fim coloque o fermento. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe farinha de trigo nos pedaços da goiabada e coloque-os na massa pode ser no meio ou por cima. Leve ao forno para assar, forno médio. Quando você enfiar um palito de dente e ele sair limpo, o bolo vai estar no ponto.




Bolo Mágico

Ingredientes
Calda
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
Massa
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
2 ovos
1 xícara (de chá) de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento para bolo

Modo de Preparo
Calda – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver estará pronto. Veja as fotos 1, 2 e 3. Despeje em uma forma com buraco no meio e reserve.

Massa – Bata as claras em neve e reserve. Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e bata um pouco mais. Agora vá intercalando a farinha de trigo e o leite. Depois coloque o fermento e misture delicadamente. Por último coloque as claras em neve e mexa devagar, de baixo para cima até incorporar. Despeje a massa na forma sobre a calda. Leve ao forno médio até assar. Espete um palito, se ele sair limpo, está bom. O segredo é desenformar ele ainda quente. Solte as beiradas e vire, cuidado, pois a calda vai estar quente.
Para o passo a passo em foto

Bolo de chocolate feito com a calda (4)      Bolo de chocolate feito com a calda (9)      Bolo de chocolate feito com a calda (10)   Bolo de chocolate feito com a calda (5)      Bolo de chocolate feito com a calda (6)      Bolo de chocolate feito com a calda (7)
Bolo de chocolate feito com a calda (8)      Bolo de chocolate feito com a calda (11)        Bolo de chocolate feito com a calda (12)
Bolo de chocolate feito com a calda (3)      Bolo de chocolate feito com a calda














Nenhum comentário:

Postar um comentário