domingo, 27 de novembro de 2011

Bife Rolê do Edu Guedes

Receita de Bife Rolê do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1kg de coxão mole cortado em bifes
  • 3 dentes de alho picados
  • sal
  • 2 lingüiças calabresas defumada em palitos
  • cenouras em palitos
  • 2 talos de salsão cortados em palitos
  • 2 pimentões amarelos em palitos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • tomates sem pele e sem sementes
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • PARA O PURÊ:
  • batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de damasco cozidos e triturados

    Modo de preparo

    Tempere os bifes com o sal e alho.

    Recheie cada bife com lingüiça calabresa defumada, cenourasalsão e o pimentão
    Enrole os bifes e prenda com palitos.

    Numa panela aqueça o azeite e doure os bifes
    Em seguida, acrescente a cebola, os tomates, o molho de tomate e deixe refogar por mais 10 minutos
    Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

    Para o purê, misture em uma panela as batatas, sal, manteiga e o damasco adicione o creme deleite e misture até que fique homogêneo
    Deixe apurar no fogo médio por 5 minutos.
  • sal.

2 comentários: