Picanha com molho de berinjela
Picanha com molho de berinjela
Ingredientes
- 2 Colher(es) de sopa de de maionese Hellmann's Deleite
- 2 Colher(es) de chá de tomilho
- 2 Unidade(s) de dentes de alho espremidos
- 1 Quilo(s) de picanha
- 1 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 Unidade(s) de cebola picada grosseiramente
- 1 Unidade(s) de berinjela pequena cortada em tiras finas
- 2 Colher(es) de sopa de extrato de tomate ELEFANTE
- maionese Hellmann's Deleite xícara(s)
- sal xícara(s)
- água xícara(s)
Modo de preparo
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- 2. Em uma tigela pequena, junte a maionese , o tomilho e o alho. Misture e reserve.
- 3. Besunte toda a carne com a pasta reservada, coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel alumínio, coloque novamente no forno e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.
- 4. RECHEIO Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte a berinjela e refogue.
- 5. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE, a água e o sal. Misture e cozinhe mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter um molho espesso
- 6. Junte a maionese , misture e reserve.
- 7. Retire a carne do forno, coloque em uma travessa e corte em fatias de 2 centímetros, mantendo o formato da carne.
- 8. Distribua o recheio reservado entra as fatias. Sirva em seguida.
- 9. VARIAÇÃO Se preferir misture ao recheio 4 azeitonas picadas. DICA Para retirar o amargo da berinjela, deixe de molho em água e sal por 15 minutos. Escorra e utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário