terça-feira, 29 de novembro de 2011

Picanha com molho de berinjela


Picanha com molho de berinjela

Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa de de maionese Hellmann's Deleite
  • 2 Colher(es) de chá de tomilho
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho espremidos
  • 1 Quilo(s) de picanha
  • 1 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) de cebola picada grosseiramente
  • 1 Unidade(s) de berinjela pequena cortada em tiras finas
  • 2 Colher(es) de sopa de extrato de tomate ELEFANTE
  • maionese Hellmann's Deleite xícara(s)
  • sal xícara(s)
  • água xícara(s)

Modo de preparo

  • Modo de Preparo

    • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
    • 2. Em uma tigela pequena, junte a maionese , o tomilho e o alho. Misture e reserve.
    • 3. Besunte toda a carne com a pasta reservada, coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel alumínio, coloque novamente no forno e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.
    • 4. RECHEIO Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte a berinjela e refogue.
    • 5. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE, a água e o sal. Misture e cozinhe mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter um molho espesso
    • 6. Junte a maionese , misture e reserve.
    • 7. Retire a carne do forno, coloque em uma travessa e corte em fatias de 2 centímetros, mantendo o formato da carne.
    • 8. Distribua o recheio reservado entra as fatias. Sirva em seguida.
    • 9. VARIAÇÃO Se preferir misture ao recheio 4 azeitonas picadas. DICA Para retirar o amargo da berinjela, deixe de molho em água e sal por 15 minutos. Escorra e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário