domingo, 27 de novembro de 2011

Churrasco de Costela na Panela de Pressão

Receita de Churrasco de Costela na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 2 kg costela em pedaços
  • 4 lingüiças defumadas em pedaços
  • cebola inteira
  • Vinagrete:
  • 1 cebola grande picadinha
  • tomates sem sementes picadinhos
  • ½ xícara (chá) hortelã picadinha
  • ½ xícara (chá) salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 100g bacon picadinho
  • bananas maduras, mas firmes em rodelas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) salsinha
  • 2 xícaras (chá) pão duro ralado
  • sal a gosto

    Modo de preparo

    Coloque em uma panela as costelas, as lingüiças, a cebola, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos 
    Enquanto isso faça o vinagrete: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve na geladeira 
    Para a farofa doure o bacon no azeite até ficar torradinho 
    Acrescente as bananas, doure também e coloque os ovos 
    Misture com um garfo até cozinharem 
    Tire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture delicadamente e reserve 
    Tire totalmente a pressão da panela, coloque as costelas com as lingüiças em um prato de serviço e guarneça com a farofa e com o vinagrete 
    Delicie-se com bastante fartura!

Nenhum comentário:

Postar um comentário