Num liquidificador coloque água, alho,
cebola, manjerona,
manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.
Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso
Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote
Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura
Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h
Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.
Nenhum comentário:
Postar um comentário