domingo, 27 de novembro de 2011

Costela no Bafo do Seu Pança no Mais Você

Receita de Costela no Bafo do Seu Pança no Mais Você

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratado
  • 1 colher (chá) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) de sálvia desidratado
  • (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  • 150 g de sal grosso

    Modo de preparo

    Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.
    Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso
    Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
    Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote
    Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura
    Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h
    Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
    Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

    Informações adicionais

    Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

Nenhum comentário:

Postar um comentário