sexta-feira, 25 de novembro de 2011

ceia de natal


Receita para a ceia de natal
Para deixar a ceia ainda mais especial e saborosa, a dica dos chefs de cozinha é o prato “Bacalhau a Brás”.

Para quem ainda não decidiu o prato principal da ceia de Natal ou Ano Novo, uma ótima dica é o prato Bacalhau a Brás. Em parceria com o Centro Europeu, a Germer Porcelanas Finas preparou uma deliciosa receita especialmente para as comemorações de final de ano
Para quem ainda não decidiu o prato principal da ceia de Natal ou Ano Novo, uma ótima dica é o prato Bacalhau a Brás. Em parceria com o Centro Europeu, a Germer Porcelanas Finas preparou uma deliciosa receita especialmente para as comemorações de final de ano. Leve e colorido, o bacalhau é um prato ideal para os dias quentes de verão. Saudável e saborosa, a receita foi preparada por um chef de cozinha da equipe do Centro Europeu e pode deixar sua ceia ainda mais inesquecível

Além de ser uma receita rápida e fácil, ela agrada a todos os paladares.

Ingredientes:
- 1 kg. Bacalhau
- 1,2 kg. Batatas
- ½ Xícara de azeite
- 3 Dentes de alho esmagados
- 2 Cebolas grandes cortadas finas
- 6 Ovos , ligeiramente batidos e temperados
- 3 Colheres ( sopa ) de salsa cortada fina
- 1 Xícara de azeitonas pretas para acompanhar
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo:
1- Cortar o bacalhau em pedaços pequenos.
2- Colocar de molho com água fria e trocar a água de seis em seis horas, durante 24 horas.
3- Tirar a pele e as espinhas do peixe e desfiar. Reservar.
4- Após, descascar as batatas e passar no lado grosso de um ralador. Deve-se lavar até que a água saia limpa da fécula.
5- Esquentar o óleo e fritar as batatas raladas, até ficarem bem douradas. Secá-las sobre papel toalha.
6- Em outra panela colocar o azeite, o alho e a cebola. Leve a fogo brando mexendo de vez em quando. Deixar dourar levemente para acrescentar o bacalhau desfiado.
7- Cozinhar por 10 minutos. Mexendo, juntar os ovos batidos e deixar ficar cremoso, não seco. Acrescentar as batatas, misturando sempre com cuidado.
8- Verificar o tempero e retificar se precisar. É indicado que o prato seja servido imediatamente para que as batatas permaneçam crocantes.

Sugestão: decore o prato com as azeitonas negras.
Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos


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