
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150g de chocolate meio amargo
- 150g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- Raspas de chocolate amargo e branco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver
Tire do fogo, misture a essência e divida o creme em duas partes
Em uma parte coloque o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo
Em uma panela, leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligue e misture o conhaque
Passe os biscoitos por essa calda
Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme
Decore com as raspas de chocolate branco e preto e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servirInformações adicionais
Tempo preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Rendimento: 12 porçõesPavê Cremoso
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite conden. vazia)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 50g de coco ralado
- 1/2 lata de leite de coco (use a lata de leite conden.)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia)
- 1 pacote de biscoito maisena
- Coco ralado e chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, o coco e o leite de coco, mexendo até engrossar
Adicione as claras batidas em neve, o creme de leite, o açúcar e misture bem
Retire e deixe esfriar
Em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme
Leve à geladeira por 3 horas
Polvilhe com o coco e o chocolate em pó e sirvaInformações adicionais
Tempo de geladeira: 3 horasRendimento: 8 porções
Tempo: 30 minutosPavê de Brigadeiro
Ingredientes
- Para o Brigadeiro Branco:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado
- Para o Brigadeiro Preto:
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
- Outros ingredientes:
Modo de preparo
Brigadeiro branco: Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite
Misture bem
Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido
Misture bem por cerca de 15 minutos.
Brigadeiro preto: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite
Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido
Misture bem por cerca de 15 minutos.
Montagem: Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto
Decore com calda de chocolate e granulado.
Leve para gelar por 4 horas. - 200g de bolacha de amido de milho
Aai que delícia
ResponderExcluir