domingo, 27 de novembro de 2011

SOBREMESAS GELADAS

Receita de Pavê Bicolor

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • Raspas de chocolate amargo e branco para decorar

    Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver
    Tire do fogo, misture a essência e divida o creme em duas partes
    Em uma parte coloque o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo
    Em uma panela, leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligue e misture o conhaque
    Passe os biscoitos por essa calda
    Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme
    Decore com as raspas de chocolate branco e preto e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir

    Informações adicionais

    Tempo preparo: 30 minutos
    Tempo de geladeira: 4 horas
    Rendimento: 12 porções

    Receita de Pavê CremosoPavê Cremoso


    Ingredientes

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 lata de leite (use a lata de leite conden. vazia)
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 50g de coco ralado
    • 1/2 lata de leite de coco (use a lata de leite conden.)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia)
    • 1 pacote de biscoito maisena
    • Coco ralado e chocolate em pó para polvilhar

      Modo de preparo

      Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, o coco e o leite de coco, mexendo até engrossar 
      Adicione as claras batidas em neve, o creme de leite, o açúcar e misture bem 
      Retire e deixe esfriar 
      Em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme 
      Leve à geladeira por 3 horas 
      Polvilhe com o coco e o chocolate em pó e sirva

      Informações adicionais

      Tempo de geladeira: 3 horas
      Rendimento: 8 porções 
      Tempo: 30 minutos


      Pavê de Brigadeiro

      Receita de Pavê de Brigadeiro do Edu Guedes

      Ingredientes

      • Para o Brigadeiro Branco:
      • 2 xícaras (chá) de leite
      • 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
      • 3 colheres (sopa) amido de milho
      • 1 colher (chá) de essência de baunilha
      • 1 xícara (chá) de creme de leite
      • ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado
      • Para o Brigadeiro Preto:
      • 3 xícaras (chá) de leite condensado
      • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
      • 1 colher (sopa) de manteiga
      • ½ xícara (chá) de creme de leite
      • ½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
      • Outros ingredientes:

        Modo de preparo

        Brigadeiro branco: Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite
        Misture bem
        Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido
        Misture bem por cerca de 15 minutos.

        Brigadeiro preto: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite
        Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido
        Misture bem por cerca de 15 minutos.

        Montagem: Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto
        Decore com calda de chocolate e granulado.
        Leve para gelar por 4 horas.
      • 200g de bolacha de amido de milho

Um comentário: