quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

moqueca de frango



Fica muito boa e é uma alternativa para quem não come peixe. A maneira de preparar é igual, quer ver só?

Quantidade para duas pessoas:
- 4 colheres (sopa) de azeite (sendo 2 de oliva e 2 de dendê);
- 4 filés de peito de frango cortados em tiras e previamente temperados;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- 1/4 de pimentão amarelo picado (tirei a casca também);
- 1/2 vidro de leite de coco;
- Temperos à gosto (sal, pimenta, cheiro verde, coentro, cominho, etc).

Refogue a cebola nos azeites (oliva e dendê), some o alho e em seguida o frango.


Fica muito boa e é uma alternativa para quem não come peixe. A maneira de preparar é igual, quer ver só?

Quantidade para duas pessoas:
- 4 colheres (sopa) de azeite (sendo 2 de oliva e 2 de dendê);
- 4 filés de peito de frango cortados em tiras e previamente temperados;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- 1/4 de pimentão amarelo picado (tirei a casca também);
- 1/2 vidro de leite de coco;
- Temperos à gosto (sal, pimenta, cheiro verde, coentro, cominho, etc).

Refogue a cebola nos azeites (oliva e dendê), some o alho e em seguida o frango.


Quando o frango dourar junte o pimentão e na sequência o tomate. Junte 1/2 xícara de água (eu despejei na travessa onde o frango ficou marinando para aproveitar os temperos). Tampe a panela e deixe apurar o molho.



Some o leite de coco. Acerte o sal, tempere da sua maneira. Eu usei somente sal, pimenta e cheiro verde porque a marinada do frango estava bem forte de tempero.


Servi com arroz e pirão. Para o pirão eu retirei um pouco do molho do frango (antes de colocar o leite de coco), somei uma xícara de água, 1 colher de um tempero baiano que eu ganhei e engrossei com farinha de mandioca. Simples e delicioso!
Estava com saudades de cozinhar na minha neguinha de barro, adoro ela!


como eu disse anteriormente  a moqueca de peixe é igual no modo de fazer 
basta substituir o frango pelo peixe




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