sábado, 5 de novembro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE COM AMENDOAS



INGREDIENTES
Chocolate em barra 150g
Manteiga 100g
Conhaque 50ml
Ovos 4
Açúcar 250
Amêndoas 100g
Farinha de trigo especial 2 colheres de sopa
Creme de leite 750ml
Açúcar 3 colheres de sopa
Amêndoas fatiadas a gosto
Chocolate em pó a gosto




MODO DE FAZER PASSO A PASSO.


Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Deixe amornar e perfume com o conhaque. Reserve. 



Bata os ovos com o açúcar durante 10 a 12 minutos. Depois, acrescente o chocolate derretido e misture de forma envolvente. 



Acrescente amêndoas moídas e a farinha de trigo. Mexa delicadamente até homogeneizar. 



Despeje em uma fôrma desmontável forrada com papel-manteiga, untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno a uma temperatura de 170° C durante 50 minutos. 


Deixe esfriar, desenforme e retire o papel com cuidado. Decore com creme de leite batido com açúcar, amêndoas fatiadas e chocolate em pó. 
Rende 8 porções. 
Importante

Se preferir, você pode decorar a torta com um mix de amêndoas e outros frutos secos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário