Só sorvete não! Capriche! Sirva sorvete em cestinhas comestíveis e com outras delícias para dar sabor e decorar. Aqui no site, você encontrará receitas de farofa, cestinha comestível, flocos, biju e muitas receitas de sorvetes.
Flocos Crocantes para Sorvetes
Ingredientes
- 2 xícara (chá) de chocolate derretido
- 4 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Sucrilhos
Modo de Preparo
- Forre uma superfície ou assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre o papel manteiga. Deixe descansar por 10 minutos ou até secar.
- Sirva acompanhando sorvetes.
Cestinha para sorvete
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de glucose (tipo Karo)
- 50 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira com manteiga. Reserve.
- Providencie potinhos de sobremesa já os deixando de cabeça para baixo. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque em uma panela, o açúcar, a manteiga, a glucose, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar e começar a caramelizar.
- Retire do fogo, acrescente a farinha e misture bem. Deixe esfriar.
- Coloque 1 colher (sopa) de massa na assadeira para cada cestinha e leve ao forno até dourar.
- Retire a massa cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e coloque cada massa sobre cada pote de sobremesa, para ficar com o formato de cestinha. Deixe esfriar e utilize.
Biju para Sorvete
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno, temperatura alta.Unte uma assadeira.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, a essência, a farinha, a manteiga, sal e misture delicadamente com uma colher.Coloque colheradas de massa na assadeira alisando com a colher, formando uma panqueca fina. Leve ao forno por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e, enrole rapidamente cada massa formando canudos.
- Deixe esfriar e sirva acompanhando sorvetes.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 20 unidades.
A manteiga deverá estar em temperatura ambiente para ser utilizada.
Biju é um canudo crocante delicioso e que também serve de decoração.
Outros acompanhamentos para sorvetes: CALDAS PARA SORVETE , molhos, chantilly, marshmallow, farofa doce, flocos de arroz, granola, frutas secas, castanhas, frutas em calda, frutas in natura …
Farofa para Sorvetes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
- 200 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa.
Dica de Mãe
Guardada em pote fechado hermeticamente e dentro da geladeira, essa farofa tem a validade aproximada de 10 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário