quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

ALGUNS RECHEIOS DE BOLO

Receita de Recheios de Limão 1ª Versão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ xícara de suco de limão
2 claras em neve
1 colher rasa de gelatina (Veja dicas de mãe)
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve.
Dica de Mãe:
A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água.
2ª Versão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher de raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.




CREME DE CONFEITEIRO
Este creme com um leve sabor de baunilha se encaixa em diversas receitas de torta, bolo, pavês, etc.
Receita de Creme de Confeiteiro

Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (de sopa) de manteiga|
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 ovos
Modo de preparo:
Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
Dicas de Mãe:
Utilize o creme frio para rechear tortas, bolos, pavês, etc.
Se preferir, acrescente ao creme depois de frio, passas embebidas previamente em rum.
Para creme de chocolate, adicione meia xícara de chocolate em pó ao leite.
Para creme de café, é só adicionar 1 colher (de sopa) de café solúvel ao leite.


GELEIA CREMOSA VERSÁTIL


Esta é uma receita de geleia prática, rápida e versátil.
Receita de Geleia Cremosa Versátil
Ingredientes:
5 colheres (de sopa) de geleia de sua preferência
1 lata de creme de leite 
Modo de preparo:
Leve a lata de creme de leite à geladeira por 4 horas no mínimo.
Bata ligeiramente o creme de leite e misture à geleia.
Dicas de Mãe:
O rendimento é de 2 xícaras de chá.
Sirva este creme sobre sorvetes e bolos, ou recheie sonhos e panquecas.
Fica uma delícia rechear bolo de chocolate quando feito com geleia de morangos.
Poderá substituir a geleia por 3 colheres (de sopa) de mel e sirva gelado sobre mamões papaias.
Sabores de geleia: morango, uva, ameixa, damasco, abacaxi,…





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