quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

SORVETE DE TRAVESSA


Nada mais perfeito do que sorvete para os dias quentes de verão. A receita de Sorvete de travessa é muito simples, prática e saborosa.
Receita de Sorvete de Travessa
Ingredientes do Sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 200 gramas de coco ralado em flocos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes da Cobertura
  • 170 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo do Sorvete
  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o coco em flocos e misture com o auxílio de uma colher. Coloque a mistura em um refratário quadrado de tamanho médio e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
  3. Após esse tempo, espalhe sobre o sorvete a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
Receita de Sorvete de Travessa

Misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre o sorvete e polvilhe com coco ralado ou chocolate em raspas.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 porções.
Retire o sorvete do freezer ou congelador 10 minutos antes de servir para que possa cortar com facilidade o sorvete. Sirva em taças com calda de sua preferência.
Poderá misturar ao sorvete frutas in natura ou em calda de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário