Nada mais perfeito do que sorvete para os dias quentes de verão. A receita de Sorvete de travessa é muito simples, prática e saborosa.
Ingredientes do Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia)
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 200 gramas de coco ralado em flocos
- ½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes da Cobertura
- 170 gramas de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo do Sorvete
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o coco em flocos e misture com o auxílio de uma colher. Coloque a mistura em um refratário quadrado de tamanho médio e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
- Após esse tempo, espalhe sobre o sorvete a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
Misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre o sorvete e polvilhe com coco ralado ou chocolate em raspas.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 porções.
Retire o sorvete do freezer ou congelador 10 minutos antes de servir para que possa cortar com facilidade o sorvete. Sirva em taças com calda de sua preferência.
Poderá misturar ao sorvete frutas in natura ou em calda de sua preferência.
Poderá misturar ao sorvete frutas in natura ou em calda de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário