quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

CALDA PARA SORVETES


Veja aqui vários tipos de caldas para sorvete. Caldas de chocolate, morango, banana, creme de leite, maracujá e caramelo.
Calda de chocolate
Ingredientes
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes bem misturados ao fogo baixo. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda levemente grossa.

Receita de Caldas para SorvetesCalda de Morango

  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de morangos higienizados e picados
  • ½ xícara (de chá) de água
Modo de preparo
Bata o morango com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 minutos. Empregue depois de frio.

Calda de Banana

  • 6 bananas nanicas fatiadas
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga
  • 5 colheres (de sopa) de água
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (de sopa) de licor de banana (Opcional)
Modo de preparo
Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o açúcar e cozinhe até dissolver (aproximadamente por 5 minutos).  Acrescente a água, a banana, o licor e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Depois de frio, empregue.

Calda de Creme de Leite

  • 200 gramas de creme de leite
  • ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência, deixe esfriar.

Calda de Maracujá

  • 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá
  • 1 colher (de chá) de maisena
  • ½ xícara (de chá) de água
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, pela tecla de pulsar, bata levemente a água com a polpa de maracujá sem quebrar as sementes. Leve a mistura ao fogo com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e empregue.

Calda de Caramelo

  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
Modo de preparo
Faça uma calda em ponto de fio, em fogo baixo,  com o açúcar e a água (aproximadamente 10 minutos).


Nenhum comentário:

Postar um comentário