Veja aqui vários tipos de caldas para sorvete. Caldas de chocolate, morango, banana, creme de leite, maracujá e caramelo.
Calda de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes bem misturados ao fogo baixo. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda levemente grossa.
Leve todos os ingredientes bem misturados ao fogo baixo. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda levemente grossa.
Calda de Morango
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de morangos higienizados e picados
- ½ xícara (de chá) de água
Modo de preparo
Bata o morango com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 minutos. Empregue depois de frio.
Bata o morango com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 minutos. Empregue depois de frio.
Calda de Banana
- 6 bananas nanicas fatiadas
- 5 colheres (de sopa) de manteiga
- 5 colheres (de sopa) de água
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (de sopa) de licor de banana (Opcional)
Modo de preparo
Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o açúcar e cozinhe até dissolver (aproximadamente por 5 minutos). Acrescente a água, a banana, o licor e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Depois de frio, empregue.
Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o açúcar e cozinhe até dissolver (aproximadamente por 5 minutos). Acrescente a água, a banana, o licor e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Depois de frio, empregue.
Calda de Creme de Leite
- 200 gramas de creme de leite
- ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência, deixe esfriar.
Derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência, deixe esfriar.
Calda de Maracujá
- 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá
- 1 colher (de chá) de maisena
- ½ xícara (de chá) de água
- ½ xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, pela tecla de pulsar, bata levemente a água com a polpa de maracujá sem quebrar as sementes. Leve a mistura ao fogo com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e empregue.
No liquidificador, pela tecla de pulsar, bata levemente a água com a polpa de maracujá sem quebrar as sementes. Leve a mistura ao fogo com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e empregue.
Calda de Caramelo
- 1 xícara (de chá) de água
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
Modo de preparo
Faça uma calda em ponto de fio, em fogo baixo, com o açúcar e a água (aproximadamente 10 minutos).
Faça uma calda em ponto de fio, em fogo baixo, com o açúcar e a água (aproximadamente 10 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário