quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

pudim de chocolate chocolícia


Receita de Pudim Chocolícia - Doces e Sobremesas

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (200g)
  • 2 pacotes de pó para gelatina incolor sem sabor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres  (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  • Triture o biscoito grosseiramente e reserve
  • Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar  por 5 minutos
  • Em uma panela, leve ao fogo brando para dissolver sem deixar ferver
  • Bata no liqüificador com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo
  • Despeje metade do creme no biscoito e reserve
  • Adicione o chocolate em pó no restante do creme branco e misture
  • Despeje o creme de chocolate em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro levemente untada com água e refrigere por 2 horas ou até firmar
  • Espalhe o creme de biscoitos e refrigere por mais 2 horas ou até firmar
  • Desenforme com cuidado e sirva 
  • Caso necessite coloque a forma em banho-maria por alguns segundos para soltar

  • Informações Adicionais: Tempo aproximado: 30min (+4h de geladeira)

    Rendimento

    8 porções

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário