Receita de Salada de Mussarela de Búfala
Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Ingredientes
- 1/2 kg de mussarela de búfala
- 1/2 kg de tomate cereja
- quanto baste de manjericão
- quanto baste de azeite extra virgem
- quanto baste de orégano
- quanto baste de sal
Modo de Preparo
- Corte a mussarela em pedaços, em seguida adicione os tomates cortados ao meio, o manjericão, o orégano,o sal e por último o azeite.
Receita de Salada de Rúcula e Tomate
Seco.
Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Ingredientes
- 1 maço(s) de rúcula
- 2 unidade(s) de tomate seco picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo - quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Coloque a rúcula em um prato de servir.
- Espalhe sobre ela os tomates picados.
- Faça um molho com o vinagre, sal, azeite e alho.
- Antes de servir, tempere com o molho.
Receita de Salada de Mussarela de Búfala
Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Ingredientes
- 1/2 kg de mussarela de búfala
- 1/2 kg de tomate cereja
- quanto baste de manjericão
- quanto baste de azeite extra virgem
- quanto baste de orégano
- quanto baste de sal
Modo de Preparo
- Corte a mussarela em pedaços, em seguida adicione os tomates cortados ao meio, o manjericão, o orégano,o sal e por último o azeite.
Receita de Salada Mista de Folhas
Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Ingredientes
- 2 folha(s) de alface lisa
- 1/2 xícara(s) (chá) de agrião
- 2 folha(s) de rúcula
- 2 folha(s) de escarola
- quanto baste de tomate em rodelas
quanto baste de cebola fatiada(s)ver vídeo - quanto baste de sal
- quanto baste de azeite
- quanto baste de vinagre branco
- quanto baste de salsinha picada(s)
Modo de Preparo
- Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por dez minutos em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de vinagre. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite e vinagre, ou o molho de sua preferência.
- Lógico que não precisa colocar todas as verduras indicadas, mas tente, ao menos, juntar dois ou três tipos diferentes, variando sempre.
Escolha a alface nova, bem fresca, com o centro bem fechado. Para limpar, solte as folhas e lave uma por uma. Coloque as folhas de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Escorra e seque no escorredor. Conserve-a em geladeira, antes de lavar por até 5 dias, antes de serem lavadas. Compre os pepinos com a casca bem verde e lisa. Os pepinos japoneses podem ser descascados ou não, fica a seu critério. Se não for descascá-los, lave-os bem. Os nutrientes que facilitam sua digestão, entretanto, encontram-se na casca. Guarde-os em sacos plásticos na geladeira por até uma semana. - Escolha os rabanetes sem rachaduras, de casca fina e lisa, bem firmes e sem manchas na casca. Empregue-os descascados, retirando-lhes as folhas e os talos e lavando bem, antes de descascar. Guarde-os com os talos, mas sem as folhas, dentro de sacos plásticos na geladeira por até uma semana.
- Chicória e escarola são a mesma coisa. Compre-as de folhas bem verdes e talos claros. Coloque em sacos plásticos e guarde na geladeira por até quatro dias. Para limpar, corte a base do talo, separando as folhas e lave sob água corrente, uma por uma. Coloque as folhas de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Escorra e seque no escorredor.
- Para saladas, prefira os tomates bem firmes e maduros, lisos e brilhantes. Lave-os bem, antes de usar e deixe-os de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Guarde em sacos plásticos, na geladeira, por até uma semana.
Receita de Salada verão
Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Ingredientes
- 2 batatas grandes sem casca cozidas e cortadas em cubos de 2 cm
- 4 chuchus sem casca cozidos com 3 grãos de zimbro e cortados em cubos de 2 cm
- 1 abacaxi cortado em cubos de 2 cm (conservar meia fruta escavada com casca)
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara(chá) de requeijão cremoso light 2 colheres (sopa) de creme de leite - 1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (café) de molho inglês - 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
100 g de blanquette de peru fatiado
Modo de Preparo
- Em uma vasilha funda, junte a batata, o chuchu e o abacaxi e tempere com o sal e a salsa.
- Reserve.
- Para o molho, misture os ingredientes na ordem descrita e mexa com o batedor de arame até obter um creme homogêneo.
- Junte a esse creme a mistura de batata com delicadeza e sirva dentro do abacaxi.
Receita de Salada de batata
Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Ingredientes
- 600 g de batatas cozidas e cortadas em quatro
- 2 ovos cozidos cortados em quatro
- 2 tomates firmes cortados em quatro
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
- Azeite e vinagre a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Em uma saladeira, coloque a batata, o ovo, o tomate e a azeitona. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e salpique as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Receita de Maionese de Atum
Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 batata cozida
- 1/2 cenoura cozida
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
- 1 cebola média ralada
- 1 lata de atum sólido (sem o óleo)
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, a batata, a cenoura, o suco de limão, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
- Em seguida, sem parar de bater, acrescente o azeite aos poucos, em fio.
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