quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

saladas varios tipos


Receita de Salada de Mussarela de Búfala

Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Receita de Salada de Mussarela de Búfala - Saladas

Ingredientes

  • 1/2 kg de mussarela de búfala
  • 1/2 kg de tomate cereja
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal

Modo de Preparo

  • Corte a mussarela em pedaços, em seguida adicione os tomates cortados ao meio, o manjericão, o orégano,o sal e por último o azeite.

Receita de Salada de Rúcula e Tomate 

Seco.

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Receita de Salada de Rúcula e Tomate Seco - Saladas

Ingredientes

  • 1 maço(s) de rúcula
  • 2 unidade(s) de tomate seco picado(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  • Coloque a rúcula em um prato de servir.
  • Espalhe sobre ela os tomates picados.
  • Faça um molho com o vinagre, sal, azeite e alho.
  • Antes de servir, tempere com o molho.

Receita de Salada de Mussarela de Búfala

Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Receita de Salada de Mussarela de Búfala - Saladas

Ingredientes

  • 1/2 kg de mussarela de búfala
  • 1/2 kg de tomate cereja
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal

Modo de Preparo

  • Corte a mussarela em pedaços, em seguida adicione os tomates cortados ao meio, o manjericão, o orégano,o sal e por último o azeite.

Receita de Salada Mista de Folhas

Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Receita de Salada Mista de Folhas - Saladas

Ingredientes

  • 2 folha(s) de alface lisa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de agrião
  • 2 folha(s) de rúcula
  • 2 folha(s) de escarola
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de cebola fatiada(s)ver vídeo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de Preparo

  • Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por dez minutos em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de vinagre. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite e vinagre, ou o molho de sua preferência.
Dicas:
  • Lógico que não precisa colocar todas as verduras indicadas, mas tente, ao menos, juntar dois ou três tipos diferentes, variando sempre.
  • Escolha a alface nova, bem fresca, com o centro bem fechado. Para limpar, solte as folhas e lave uma por uma. Coloque as folhas de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Escorra e seque no escorredor. Conserve-a em geladeira, antes de lavar por até 5 dias, antes de serem lavadas.
  • Compre os pepinos com a casca bem verde e lisa. Os pepinos japoneses podem ser descascados ou não, fica a seu critério. Se não for descascá-los, lave-os bem. Os nutrientes que facilitam sua digestão, entretanto, encontram-se na casca. Guarde-os em sacos plásticos na geladeira por até uma semana.
  • Escolha os rabanetes sem rachaduras, de casca fina e lisa, bem firmes e sem manchas na casca. Empregue-os descascados, retirando-lhes as folhas e os talos e lavando bem, antes de descascar. Guarde-os com os talos, mas sem as folhas, dentro de sacos plásticos na geladeira por até uma semana.
  • Chicória e escarola são a mesma coisa. Compre-as de folhas bem verdes e talos claros. Coloque em sacos plásticos e guarde na geladeira por até quatro dias. Para limpar, corte a base do talo, separando as folhas e lave sob água corrente, uma por uma. Coloque as folhas de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Escorra e seque no escorredor.
  • Para saladas, prefira os tomates bem firmes e maduros, lisos e brilhantes. Lave-os bem, antes de usar e deixe-os de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Guarde em sacos plásticos, na geladeira, por até uma semana.

Receita de Salada verão

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Subcategoria: Saladas
Receita de Salada verão - Saladas

Ingredientes

  • 2 batatas grandes sem casca cozidas e cortadas em cubos de 2 cm
  • 4 chuchus sem casca cozidos com 3 grãos de zimbro e cortados em cubos de 2 cm
  • 1 abacaxi cortado em cubos de 2 cm (conservar meia fruta escavada com casca)
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Para o creme
  • 1 xícara(chá) de requeijão cremoso light
  • colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • 100 g de blanquette de peru fatiado

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha funda, junte a batata, o chuchu e o abacaxi e tempere com o sal e a salsa.
  • Reserve.
  • Para o molho, misture os ingredientes na ordem descrita e mexa com o batedor de arame até obter um creme homogêneo.
  • Junte a esse creme a mistura de batata com delicadeza e sirva dentro do abacaxi.

Receita de Salada de batata

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Subcategoria: Saladas
Receita de Salada de batata - Saladas

Ingredientes

  • 600 g de batatas cozidas e cortadas em quatro
  • 2 ovos cozidos cortados em quatro
  • 2 tomates firmes cortados em quatro
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Azeite e vinagre a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma saladeira, coloque a batata, o ovo, o tomate e a azeitona. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e salpique as folhas de manjericão. Sirva em seguida.



Receita de Maionese de Atum

Categoria: Saladas
Subcategoria: Saladas
Receita de Maionese de Atum - Saladas

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 batata cozida
  • 1/2 cenoura cozida
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de atum sólido (sem o óleo)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a batata, a cenoura, o suco de limão, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
  • Em seguida, sem parar de bater, acrescente o azeite aos poucos, em fio.

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