quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

ROSCA


Receita fácil, versátil, rápida e deliciosa!
Receita de Rosca da Edith
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 6 claras em neve
  • 1/2 copo de chá de canela
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo (mais ou menos 1 kg)
Modo de preparo
  1. Misture em uma tigela o fermento, o leite morno, a colher de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Deixe crescer. Depois de crescido adicione na massa as claras em neve, as 6 gemas e bata bem.
  2. Adicione por fim, o restante dos ingredientes aos poucos e sovando bem a massa à cada adição de ingrediente juntado. Deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido.
Dicas de Mãe
O segredo é sovar bem a massa.
Você poderá fazer uma rosca ou várias de tamanhos menores.
Hum !!!! É uma delícia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário