Este bolo fica macio, molhadinho e muito saboroso. Impossível comer um único pedaço.
Ingredientes da massa
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 copo de leite integral
- 3 xícaras de farinha de trigo especial
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes do recheio
- 2 xícaras de leite integral
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote pequeno (100gramas) de coco ralado
Ingredientes da cobertura
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente o fermento.
- Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
Modo de preparo do recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Depois de frio; ele engrossa mais.
Modo de preparo da cobertura
Engrossar levemente em fogo baixo todos os ingredientes.
Dicas de Mãe
O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado em pó Nescau.
Depois de coberto, use sua criatividade e, enfeite o bolo com coco ralado e cerejas em calda (não utilize gomas e sim cerejas).
Depois de coberto, use sua criatividade e, enfeite o bolo com coco ralado e cerejas em calda (não utilize gomas e sim cerejas).
Procure fazer este bolo de véspera para que ocorra melhor absorção do recheio pela massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário