O Brigadeiro de Colher, servido em pequenas porções, é ideal para festas.
Ingredientes para Brigadeiro Branco
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de chocolate branco em barra
- 1 colher rasa (de sopa) de manteiga sem sal
- ½ copo de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até o doce desgrudar da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem. (Veja dicas no final da receita).
Ingredientes para Brigadeiro Preto
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) rasa de manteiga
- 2 colheres (de sopa) rasa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo brando os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até o doce desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 18 porcões.
Para um brigadeiro mais consistente e, inclusive para colocar em bisnagas: depois de acrescido o creme de leite, misture bem e volte a panela ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de um mingau não muito grosso.
Coloque o brigadeiro de colher em copinhos de plástico transparente e decore com confeitos.
Poderá se preferir; fazer os copinhos de chocolate como mostra a fo
Para um brigadeiro mais consistente e, inclusive para colocar em bisnagas: depois de acrescido o creme de leite, misture bem e volte a panela ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de um mingau não muito grosso.
Coloque o brigadeiro de colher em copinhos de plástico transparente e decore com confeitos.
Poderá se preferir; fazer os copinhos de chocolate como mostra a fo
Nenhum comentário:
Postar um comentário