Receita de Flan de chocolate
Categoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- ½ xícara de chocolate em pó
- 2 xícara de leite morno
Modo de Preparo
2. Deixar a mistura no microondas por 30 segundos na potência alta
3. Juntar o leite restante, o leite condensado e o chocolate
4. Bater tudo no liquidificador
5. Colocar o flan em potes e levar á geladeira por 2 horas
Receita de Flan de Abacaxi
Categoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
Ingredientes
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
Modo de Preparo
Rendimento
8 porções
Receita de Flan de Chocolate ao Creme de
Baunilha
Categoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
Receita de Flan de choReceita de Flan de
Coco
Categoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
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Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Receita de Flan de Leite
Categoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2½ xícaras (chá) de leite integral
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Coloque metade do açúcar em 8 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma. Leve ao fogo, uma a uma, até cara¬melizar. Retire do fogo, espalhe o caramelo e reserve.
Numa panela, coloque a maisena, dissolvida na metade do leite, e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Bata por 4 minutos no liquidificador os ovos com o leite e o açúcar restantes, e a essência de baunilha. Incorpore o creme de maisena, bata por mais 2 minutos e distribua nas assadeiras.
Se preferir sirva com calda.
Rendimento
8 unidades
Receita de Flan de Ameixa Seca
Categoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
Ingredientes
- 1/2 kg de ameixa seca,- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite,
- 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto.
Modo de Preparo
Retire os caroços das ameixas e pique-as grosseiramente. Reserve.
Numa tigela refratária, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
Bata no liquidificador a ameixa, o leite condensado, o leite e o vinho do Porto por 3 minutos.
Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos.
Distribua o creme em formas umedecidas ou taças.
Cubra as formas com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flan ficar firme.
Bata no liquidificador a ameixa, o leite condensado, o leite e o vinho do Porto por 3 minutos.
Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos.
Distribua o creme em formas umedecidas ou taças.
Cubra as formas com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flan ficar firme.
Rendimento
10 porções
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