quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

flan ....varias receitas


Receita de Flan de chocolate

Categoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas
Receita de Flan de chocolate - Doces e Sobremesas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 2 xícara de leite morno

Modo de Preparo

    1. Dissolver a gelatina em uma xicara (chá) de leite 
    2. Deixar a mistura no microondas por 30 segundos na potência alta 
    3. Juntar o leite restante, o leite condensado e o chocolate 
    4. Bater tudo no liquidificador 
    5. Colocar o flan em potes e levar á geladeira por 2 horas 
    6. Dica: Se quiser misturar uma xícara de morangos, ou pêssegos em calda no flan



    Receita de Flan de Abacaxi

    Categoria: Doces e Sobremesas
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    Receita de Flan de Abacaxi - Doces e Sobremesas

    Ingredientes

    • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 garrafa de suco de abacaxi concentrado

    Modo de Preparo

    Junte cinco colheres (de sopa) de água fria à gelatina, leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve. Bata no liquidificador o Leite Moça com a mesma medida (da lata) de água, o suco de abacaxi, o limão e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (de 19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira até adquirir consistência. Desenforme e sirva a seguir.

    Rendimento

    8 porções




    Receita de Flan de Chocolate ao Creme de 

    Baunilha

    Categoria: Doces e Sobremesas
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    Receita de Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha - Doces e Sobremesas



    Receita de Flan de choReceita de Flan de 

    Coco

    Categoria: Doces e Sobremesas
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    Receita de Flan de Coco - Doces e Sobremesas

    Ingredientes

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro de leite de coco

    Modo de Preparo

    Junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Bata no liquidificador o Creme de Leite com o Leite Moça, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira até endurecer.




    Receita de Flan de Leite

    Categoria: Doces e Sobremesas
    Subcategoria: Doces e Sobremesas
    Receita de Flan de Leite - Doces e Sobremesas

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 8 ovos
    • 3 gotas de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 2½ xícaras (chá) de leite integral

    Modo de Preparo

    Ligue o forno à temperatura média. Coloque metade do açúcar em 8 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma. Leve ao fogo, uma a uma, até cara¬melizar. Retire do fogo, espalhe o caramelo e reserve.
    Numa panela, coloque a maisena, dissolvida na metade do leite, e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Bata por 4 minutos no liquidificador os ovos com o leite e o açúcar restantes, e a essência de baunilha. Incorpore o creme de maisena, bata por mais 2 minutos e distribua nas assadeiras.
    Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos flans ele saia limpo. Se necessário, junte mais água na assadeira do banho-maria. Sirva o flan gelado.
    Se preferir sirva com calda.

    Rendimento

    8 unidades


    Receita de Flan de Ameixa Seca

    Categoria: Doces e Sobremesas
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    Receita de Flan de Ameixa Seca - Doces e Sobremesas

    Ingredientes

    - 1/2 kg de ameixa seca, 
    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor,
    - 1 lata de leite condensado, 
    - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 
    - 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto.

    Modo de Preparo

    Retire os caroços das ameixas e pique-as grosseiramente. Reserve. 

      Numa tigela refratária, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. 

    Bata no liquidificador a ameixa, o leite condensado, o leite e o vinho do Porto por 3 minutos. 

    Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos. 

    Distribua o creme em formas umedecidas ou taças.

    Cubra as formas com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flan ficar firme.

    Rendimento

    10 porções








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