quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

BOLO BRANCO


Não deixe de fazer este bolo delicioso, gostoso, fofinho e que desmancha na boca.
Receita de Bolo BrancoIngredientes
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 2 colheres (de chá) cheias de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Separe todos os ingredientes; a massa não pode ficar esperando você achar algum ingrediente. Isso evita a perda de ar incorporado à massa.
Unte com óleo e farinha de trigo uma fôrma redonda de 20 a 25 cm de diâmetro ou uma fôrma retangular de 30 a 40 cm de comprimento. Fôrmas de bordas altas.
Aqueça o leite junto com a manteiga. Não deixe o leite ferver.
Bata na batedeira os ovos (gemas e claras) com o açúcar e o sal. Bata em velocidade máxima por aproximadamente 7 minutos  até que dobre de volume e esteja esbranquiçado. (Veja dicas abaixo da receita).
Em velocidade mínima, acrescente alternadamente e aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
Desligue a batedeira e, misturando bem,  acrescente o fermento.
Leve para assar, quando estiver bem corado, faça o teste do palito. Espete um palito no meio da massa; saindo limpo, seu bolo branco está pronto.
Dicas de Mãe
Em batedeita comum aproximadamente 7 minutos e em batedeira planetária aproximadamente 5 minutos.
Utilize recheios e cobertura de sua preferência.


PS: NO BOLO ACIMA FOI USADO PASRA AMERICANA E MASSA ELÁSTICA PARA COBERTURA.....NO BLOG TEMOS AS RECEITAS DE AMBAS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário