quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

crepe


O crepe pode ser semelhante à panqueca mas tradicionalmente é apresentado em formato de “envelope” e, é um dos símbolos da culinária francesa.
Ingredientes para os crepes
Receita de Crepe
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Ingredientes para o recheio
  • Doce de leite cremoso (Pote de 400 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas
Acompanhamento
  • Bolas de sorvete sabor creme
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, mexa com o auxílio de um fuê, a farinha de trigo, o leite, o sal e o ovo.
  2. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  3. Unte bem levemente uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro com margarina ou manteiga. Frite porções de massa da mesma forma como fazemos com panquecas obtendo discos dourados dos dois lados. Coloque os discos em papel toalha.
Modo de preparo do recheio
Misture bem o doce de leite com o creme de leite.
Montagem
Espalhe o recheio em cada disco de crepe e dobre da forma tradicional. Sirva acompanhado de sorvete.
Dicas de Mãe
Essa massa básica de crepe serve tanto para você fazer crepes doces como crepes salgados.
O recheio aqui apresentado serve para rechear bolos, rocamboles, etc.
Utilize fuê de silicone que não agredirá superfície de seus utensílios.
Se preferir, decore com cobertura de chocolate com lascas de castanha.


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