quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

docinhos varios


Essa receita de Bicho de Pé faz a alegria da criançada. Muitos a conhecem como Moranguinho ou Brigadeiro de morango. Não deixe de verificar Dicas de Mãe abaixo da receita.

Receita de Bicho de Pé

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (de sopa) de suco em pó sabor morango
Modo de preparo
Em panela de fundo grosso, em fogo baixo, leve todos os ingredientes, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Depois de frio, enrole no formato de bolinhas e passe por açúcar cristal branco ou rosa fino ou confeitos coloridos.
Dicas de Mãe
Poderá se preferir, trocar o suco em pó por gelatina em pó ou Nesquik na mesma proporção.
Receita de Bicho de Pé

Utilize leite condensado de boa qualidade. Se preferir, acrescente coco ralado na receita.
Como outros docinhos, o Bicho de Pé também pode ser congelado.
Para transformar o Bicho de Pé em recheio de bolo e até de Cupcakes, é só acrescentar aos ingredientes uma caixinha de creme de leite e fazer o doce em ponto cremoso. Esse recheio pode também ser servido nas festas em copinhos. Se utilizar gelatina em pó, poderá variar os sabores.
Para sabor menos acentuado, poderá substituir a gelatina em pó sabor morango por um envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor (12 gramas).
Rendimento aproximado de 25 unidades.


A receita de brigadeiro quadrado vem derrubar por terra aquela ideia de sempre seguir um padrão.
Por que o rissoles tem que ter formato de pastel? Porque o brigadeiro tem que ser redondo? Por que a trufa tem que ter formato irregular e ser passada no cacau em pó?
O  nosso brasileiríssimo brigadeiro é imbatível e, não importa se é redondo, quadrado, nos copinhos ou em palitos.
O brigadeiro quadrado é um doce maior, pesando aproximadamente 40 gramas que embalado facilita armazenagem e o transporte para quem vende e até mesmo para quem compra em pequena ou grande quantidade. Não há segredo ou técnica especial; é só dar o formato de quadrado.

1 lata de leite condensadoIngredientes:
½ colher (de sopa) de manteiga sem sal ou margarina se preferir
1 e ½ colher (de sopa) de chocolate em pó ou 100 gramas de chocolate em barra meio amargo ou ao leite. Se usar chocolate em barra; derreta-o antes para depois misturar com os outros ingredientes.
Chocolate granulado
Veja Dicas de Mãe abaixo da receita
Modo de preparo:
Leve os três primeiro ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Depois de frio, pegue porção equivalente a 3 brigadeiros tradicionais, faça primeiramente uma bola e depois achate-a na mão dando o formato quadrado. Passe por chocolate granulado e embale os doces em papel celofane.
Dicas de Mãe:
Brigadeiro feito com chocolate em barra; dá ponto mais rápido.
Receita de Brigadeiro Quadrado

Não unte as mãos com manteiga ou margarina para que o doce não fique com sabor desagradável. Umedeça as mãos com água e umedeça-a tantas vezes quanto for necessário. 
Para qualquer docinho de festa o importante é acertar o ponto do doce para que fique um doce cremoso e não “puxa-puxa”.
Como acertar o ponto: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para que você verifique se o doce esta desgrudando/descolando naturalmente do fundo da panela. Digo desgrudando e não escorrendo. Se, não estiver desgrudando/descolando, continue mexendo mais um pouquinho ( 4 a 5 voltas com a colher de pau na panela) e torne a tombar a panela para olhar. Para o sucesso da receita, terá que fazer esse tombamento da panela seguidamente e tantas vezes quanto for necessário até notar que o doce está no ponto.
Ao embalar o doce com papel celofane; embale-o de forma que as dobras do papel fique por baixo (Como bem-casado).





A receita de Brigadeiro Branco também é sucesso em muitas festas!
Três opções para a alegria das crianças e até mesmo dos adultos.

Primeira Opção (Brigadeiro Branco Legítimo)

Ingredientes
Receita de Brigadeiro Branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco (daqueles em barra)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal e meio copo de leite
  • Chocolate granulado macio branco ou chocolate em barra ralado fino
  • Forminhas de papel
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Depois de frio, modele bolinhas e passe-as no chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.

Segunda Opção (Brigadeiro Branco Falso)

Ingredientes
  • 2 xícaras (de chá) de creme de leite sem soro
  • 1 kg de chocolate branco em barra
  • Chocolate granulado macio branco ou chocolate em barra ralado fino
  • Forminhas de papel
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite sem deixá-lo ferver, acrescente o chocolate bem picado. Misture bem até todo o chocolate estar derretido e a massa homogênea. Depois de bem frio, pegue pequenas porções e faça os brigadeiros. Passe-os por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.

Terceira Opção (Brigadeiro Branco Econômico)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema peneirada
  • Chocolate granulado macio branco
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Depois de frio, modele bolinhas e passe-as por chocolate granulado branco. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel.
Dicas de Mãe
Há no comércio o que chamamos de chocolate granulado branco. Na realidade não é chocolate e sim confeito colorido e aromatizado.
Dê preferência por passar os brigadeiros brancos por chocolate branco em barra ralado. Muito mais saboroso e agradável ao paladar!
Nesse caso; utilize luvas para que não passe umidade das mãos para o chocolate.
Na foto – Docinhos de Festa:  Brigadeiro preto, Brigadeiro branco, Casadinho, Beijinho,…



Escolha uma das versões das receitas abaixo e molde bichinhos para decoração de bolos e doces. Fácil, delicioso e fica lindo!
Ingredientes (1ª Versão):
1 lata de leite condensado
½ colher (de sopa) de margarina sem sal
1 gema peneirada
Leite em pó Ninho
Corante em gel de diversas cores
Modo de preparo:
Com os três primeiros ingredientes, faça um brigadeiro em fogo lento mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.Atenção para as dicas abaixo das receitas.
Com o brigadeiro ainda quente, vá acrescentando aos poucos o leite em pó até a massa ficar suficientemente maleável para moldar os bichinhos.
Dicas de Mãe:
Receita de Bichinhos Comestíveis

O ponto de qualquer receita de brigadeiro é : depois que o brigadeiro engrossar, ( ainda no fogo) volta e meia você terá que tombar um pouco a panela para verificar se o doce está desgrudando do fundo da panela. Em alguns momentos você verificará que o doce escorre no fundo da panela mas não desgruda. Quando tombar um pouco a panela e o doce desgrudar totalmente; retire do fogo.
O ponto para moldar: a cada adição de leite em pó na massa; misture bem e verifique com pequenina porção da massa se já dá para moldar.
O rendimento da receita dependerá dos tipos de bichinhos que você for moldar. Em alguns bichinhos irá mais massa que em outros.
Quando peneirar a gema; não raspe a peneira, despreze o que ficou na peneira.
Ingredientes ( 2ª Versão):
1 lata de leite em pó Ninho
1 lata (menos 3 dedos) de açúcar refinado
Veja dicas abaixo da receita
Leite de coco light (100ml)
Corante em gel de diversas cores
Modo de preparo:
Misture os três primeiros ingredientes com mãos limpas e úmidas até a massa ficar macia, brilhosa e soltar das mãos. Para facilitar, vá misturando a massa em pequenas porções e vá agregando tudo junto no final.
Dica de Mãe:
O leite de coco light é menos oleoso.Não utilize corante líquido.
Dependendo do clima de sua região (quente, frio, seco ou úmido); se a massa ficar mole coloque mais um pouquinho de leite em pó e açúcar. Se a massa ficar seca; coloque mais um pouquinho de leite de coco.
Se na sua cidade não existe o leite em pó Ninho; utilize leite em pó infantil igualmente adocicado.
Poderá preparar a massa na véspera e guardá-la sem tingir com corante no refrigerador em recipiente fechado. No dia seguinte leve-a ao microondas por 5 segundos e a massa voltará na consistência desejada.
Ingredientes (3ª Versão) – Pasta americana
10 colheres (de sopa) de água
3 colheres (de sopa) rasa de gelatina em pó incolor
3 colheres (de sopa) de glucose
3 colheres (de sopa) de margarina
3 colheres (de chá) de essência de sua preferência
1 kg e 300 gramas de açúcar impalpável
Modo de preparo:
Em uma panela para banho-maria ( com a água da panela já quente e fogo desligado) colocar as colheres de água e diluir a gelatina. Depois de derretida, adicionar a glucose e assim que a glucose derreter colocar a margarina e a essência. Com o açúcar, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar. Jogue a mistura no meio e vá sovando o açúcar. Trabalhe a massa até torná-la elástica e guarde em saco plástico bem vedado até o momento de utilizar.
Dicas de Mãe:
O açúcar impalpável é  um açúcar refinado finamente moído acrescido de amido de milho.
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. O da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Algumas pessoas substituem pelo “mel” Karo mas não é a mesma coisa. O mel deixa seu gosto característico e a pasta americana amarelada (bege)
Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas.






Brigadeiros são irresistíveis. É por causa dele que muita gente deixa a dieta de lado. Aprenda aqui como fazer este quitute tão especial.
Receita de Brigadeiro

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana
  • 2 colheres (de sopa) chocolate em pó
  • Chocolate granulado preto para enrolar
  • Forminhas de papel
Modo de preparo
Levar os três primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em chocolate granulado preto e coloque-as em forminhas de papel.
Dicas
Utilize leite condensado da marca Nestlé.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do brigadeiro. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O brigadeiro pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce



Parceiro inseparável do brigadeiro nas festas, nesta receita você terá um jeito fácil e rápido de preparar beijinhos para todo mundo.e
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana
  • 1 xícara de coco ralado seco
  • 1 gema
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
  • Cravos
  • Açúcar cristal
  • Forminhas de papel
Modo de preparo
  1. Levar os cinco primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
  2. Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em açúcar cristal e coloque-as em forminhas de papel.
  3. Por último coloque um cravo no centro de cada doce.
Dicas
Utilize leite condensado da marca Nestlé.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do beijinho. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O beijinho pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Utilize açúcar cristal de granulação fina para degustação mais agradável.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do beijinho.
Duas diferentes versões para você ter um brigadeiro diferente como sobremesa ou doce para sua festa.
Receita de Brigadeiro Branco de Coco1ª Versão – Ingredientes
  • 1 lata de leite em pó
  • A mesma medida de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
Misture, com as mãos,  todos os ingredientes até ligar bem. Faça bolinhas, passe-as por coco ralado e coloque-as em forminhas de papel.
Dica de Mãe: Este doce não vai ao fogo.

2ª Versão – Ingredientes brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate branco picado
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
Ingredientes do recheio
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (de chá) de água
Modo de preparo do recheio
Misture todos os ingredientes,faça bolinhas pequenas. Reserve.
Modo de preparo do brigadeiro
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Depois de frio, abra na palma da mão pequena porção de brigadeiro, recheie. Depois passe os docinhos em coco ralado e coloque em forminhas de papel.





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